Rio Tinto сократит вдвое капитальные инвестиции к 2015 году

Rio Tinto сократит вдвое капитальные инвестиции к 2015 году

Одна из ведущих горнорудных компаний в мире Rio Tinto планирует в 2015 году в два раза сократить капитальнее инвестиции до $8 млрд. по сравнению с 2012 годом.

Так, по итогам 2013 г. горнодобытчик собирается снизить капиталовложения на 20%, до менее $14 млрд., в 2014 году ожидается урезание еще на 21%, до $11 млрд. и в 2015 году инвестиции составят $8 млрд.

«Наш CAPEX сокращается, и мы намерены снижать инвестиции в дальнейшем, - отметил Сэм Уолш (Sam Walsh), генеральный директор Rio Tinto. – Мы ожидаем, что цены останутся волатильными».

Компания также задекларировала, что по итогам текущего года сократит издержки на $2 млрд., а на данный момент ей удалось сэкономить $800 млн. на разведку и оценку, превысив изначальный план в $750 млн.

Rio Tinto также намерена к 2015 году нарастить добычу железной руды в штате Западная Австралия с 290 до 330 млн. т в год. При этом, капитальные затраты составят на уровне $120-130/т, а общие издержки по этому проекту – менее $3 млрд. К 2017 году ожидается, что производство железорудного сырья увеличится до 350 млн. т в год.

«В долгосрочной перспективе мы с оптимизмом смотрим на спрос на нашу продукцию. Урбанизация в Китае продолжится, равно как и развитие экономик других стран, например, Индии, Вьетнам, Индонезии, Филиппин, государств Ближнего Востока, стран бывшего СССР, Южной Америки и Африки, что положительно скажется на спросе на железную руду», - подчеркнул Сэм Уолш.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 83

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter