Комсомольский НПЗ модернизирует и увеличит производство

Комсомольский НПЗ модернизирует и увеличит производство
РН-Комсомольский НПЗ (далее – КНПЗ) провел круглый стол, посвященный планам и перспективам модернизации производства, вопросам безопасности производства, защиты окружающей среды и влияния промышленных предприятий на жителей г. Комсомольска-на-Амуре.

В качестве выступающих были приглашены руководители завода, представители администрации города, эксперты в области экологии и безопасности жизнедеятельности.

Заместитель генерального директора КНПЗ по производству Денис Пестряков рассказал о результатах 2013 г. и планах по переработке нефти на 2014 г.: «Объем переработки в этом году составит 7,120 млн т. По планам на следующий год – 6,800 млн т, в 2015 г.- 7,400 млн т и, начиная с 2016 а, по 8 млн т в год». Для увеличения глубины переработки нефти с нынешних 61,12% до 95% планируется строительство и ввод в эксплуатацию комплекса гидрокрекинга. Для этих целей на территорию предприятия были доставлены 4 реактора, общим весом 2,500 тыс. т.

Новости по теме

«Привезенные из Японии для комплекса гидрокрекинга реакторы будут установлены в 2014 г. в рамках программы модернизации завода. Помимо улучшения производственных показателей, новый комплекс обеспечит Комсомольску-на-Амуре около тысячи новых рабочих мест», - добавила исполняющая обязанности заместителя генерального директора КНПЗ по развитию Анна Турбина.

Представители администрации – начальник Управления ГОЧС по г. Комсомольску-на-Амуре Сергей Христофоров и начальник отдела по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Комсомольска-на-Амуре Константин Иванов, назвали Комсомольский НПЗ одним из самых благополучных предприятий города, с точки зрения защиты окружающей среды и безопасности производства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 104

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter