Outokumpu , ThyssenKrupp , Acciai Speciali Terni | 02 декабря 2013 г. | 06:02

Outokumpu возвращает нержавеющие активы ThyssenKrupp

Outokumpu возвращает нержавеющие активы ThyssenKrupp

Крупнейший в мире производитель нержавеющей стали Outokumpu планирует провести допэмиссию акций на сумму порядка 650 млн. евро и возвращает ряд активов немецкому концерну ThyssenKrupp, говорится в сообщении обеих компаний.

В частности, ThyssenKrupp получит обратно часть нержавеющего бизнеса Inoxum, который был продан в 2012 году Outokumpu в обмен на 29,9% финской компании. Так, итальянский метзавод Terni, компания VDM по выпуску высококачественных сплавов и ряд сервис-центров перейдут в собственность ThyssenKrupp.

В свою очередь, немецкая компания вернет Outokumpu средства, привлеченные по кредитной линии в размере 1,25 млрд. евро ($1,7 млрд.) для финансирования сделки (остальные 1 млрд. евро были выплачены наличными), а также передаст в пользу финского сталепроизводителя 29,9% ее акций.

По состоянию на 30 сентября текущего года Outokumpu осуществила списания на около 1 млрд. евро.

Как отметили в ThyssenKrupp, возврат нержавеющих активов, скорее всего, вынудит компанию пойти на дополнительные списания в размере 305 млн. евро.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 121

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter