Иран , потребление стали , санкции | 27 ноября 2013 г. | 06:09

Снятие санкций с Ирана даст мощный импульс стальному сектору – Deutsche Bank

Снятие санкций с Ирана даст мощный импульс стальному сектору – Deutsche Bank

Принятое в Женеве решение группы «5+1» отменить ряд экономических санкций в отношении Ирана в обмен на временный отказ Тегерана от обогащения урана будет иметь непосредственное и положительное влияние на потребление в стране стали, следует из сообщения Deutsche Bank.

Согласно данным World Steel Association (WSA), стальной спрос в Иране, достигнув своего пика в 2011 году в 23 млн. т, далее снизился из-за санкций, связанных с его ядерной программой.

В 2012 году импорт металлопродукции в страну, по данным WSA, упал до 5,6 млн. т по сравнению с 8,6 млн. т в 2011-м и 9,6 млн. т в 2010 году.

По оценкам Deutsche Bank, больше всего выиграет от возобновления Ираном импорта металлопродукции компания ArcelorMittal, которая ранее заявляла, что понесла убытки из-за снижения поставок с ее предприятий в СНГ (Украине и Казахстане).

Отметим, что основными поставщиками сталепродукции в Иран традиционно выступают экспортеры из России, Украины, Турции и Казахстана.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 128

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter