В Чусовом состоялись общественные слушания по проекту строительства Трубно-сталеплавильного комплекса

В Чусовом состоялись общественные слушания по проекту строительства Трубно-сталеплавильного комплекса

В связи с реализацией проекта по строительству интегрированного Трубно-сталеплавильного комплекса (ТСК) филиал ОАО «Трубодеталь» (г. Челябинск, входит в состав ОМК) провел в городе Чусовом Пермского края общественные слушания. Их цель – информирование чусовлян об итогах предварительной оценки воздействия намечаемой деятельности ТСК на окружающую среду и предоставление всем желающим возможности обсудить материалы предварительной экологической оценки, задать по ним любые вопросы.

Общественные слушания организованы по инициативе администрации Чусовского муниципального района, а их экологическая повестка сформирована в соответствии с требованиями законодательства.

Новости по теме

В слушаниях приняли участие около ста жителей города Чусового, в том числе представители ОАО «ЧМЗ» и руководители городской и районной администраций. О проекте интегрированного трубно-сталеплавильного комплекса участникам слушаний рассказали руководители филиала ОАО «Трубодеталь» в Чусовом, который ведет эту масштабную стройку, представители Магнитогорского института по проектированию металлургических заводов, разрабатывающего проект комплекса, а также компании-проектировщика природоохранной составляющей комплекса.

Согласно представленной горожанам информации строительство ТСК позволит создать в Чусовом металлургическое производство, отвечающее самым современным требованиям не только в части технологии, но и в области охраны окружающей среды. По предварительной оценке выброс загрязняющих веществ в атмосферу города сократится ориентировочно на 70%, сброс загрязняющих веществ в водоемы – примерно втрое. Также многократно уменьшится водопотребление для технических нужд из реки Чусовая. На новом производстве не будут образовываться отходы, для которых нет способов повторного использования или утилизации.

В преддверии общественных слушаний в течение месяца любой желающий мог ознакомиться с материалами по экологической оценке в общественных приемных филиала «Трубодетали» в Чусовом. Всего от горожан поступило 38 обращений. Замечания и предложения руководители филиала «Трубодетали» получили и со стороны администрации города. На все обращения по тематике слушаний готовятся развернутые ответы. Также в ближайшее время будет подготовлен протокол о результатах слушаний, с которым жители города также смогут ознакомиться в общественных приемных филиала.

Новости по теме

«Наша цель – максимально полно рассказать чусовлянам о положительных изменениях, которые ожидают город в связи с запуском нового производства. Ведь кроме технологического – ОМК придает проекту ТСК большое социальное значение. Строительство комплекса поможет уже через четыре года Чусовому стать новым крупным металлургическим центром на Урале», – подчеркнул директор филиала ОАО «Трубодеталь» в Чусовом Дмитрий Марков.

Все подробности мегапроекта - читайте в ноябрьском номере "Металлоснабжение и сбыт".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 426

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter