Силовые машины и ERG Insaat налаживают стратегическое партнерство

Силовые машины и ERG Insaat налаживают стратегическое партнерство
Сегодня по итогам четвертого заседания Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией (ССВУ) состоялось подписание двустороннего меморандума о стратегическом партнерстве между концерном Силовые машины (Россия) и компанией ERG Insaat (Турция).

Подписание двустороннего меморандума состоялось в Санкт-Петербурге в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, находящегося в России с рабочим визитом по приглашению главы Российского государства.

Подписи под документом поставили генеральный директор Силовых машин Игорь Костин и генеральный директор компании ERG Insaat Музаффер Оздемир.

Стороны договорились о стратегическом партнерстве при изготовлении оборудования турбоустановки для проекта АЭС «Аккую», в частности, о возможности изготовления отдельных узлов и элементов оборудования паровых турбин, генераторов и теплообменников на турецком рынке под шеф-надзором специалистов Силовых машин в случае, если проект производства и поставки основного оборудования турбоустановки для АЭС «Аккую» будет присужден Силовым машинам.

По словам генерального директора Силовых машины Игоря Костина, данный меморандум полностью отвечает духу Российско-Турецкого межправительственного соглашения в части широкого привлечения турецких компаний к реализации проекта АЭС «Аккую».

Силовые машины обладают всеми необходимыми техническими и производственными ресурсами, чтобы выступить в качестве комплектного поставщика основного оборудования турбоустановки машинного зала АЭС «Аккую». Подтверждением мощного производственного потенциала компании является построенный в пригороде Санкт-Петербурга и введенный в эксплуатацию новый современный высокотехнологичный производственный комплекс, позволяющий выпускать до четырех комплектов мощных паровых турбин и турбогенераторов для АЭС в год.

В настоящее время в России идет возведение двух атомных станций с реакторами ВВЭР-1200 по проекту «АЭС-2006» – Ленинградской АЭС-2 (два энергоблока) и Нововоронежской АЭС-2 (два энергоблока). Нововоронежская АЭС-2 принята в 2012 г. Турецким агентством по атомной энергии в качестве референтной для проекта АЭС «Аккую».

К сегодняшнему дню Силовые машины, являющееся поставщиком основного оборудования машинных залов энергоблоков обеих АЭС, уже изготовило и поставило заказчику четыре комплекта паровых турбин и генераторов и вспомогательное оборудование. Ведется изготовление аналогичного оборудования для Белорусской АЭС, два энергоблока которой планируется ввести в эксплуатацию в 2017 и 2019 гг. соответственно.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 197

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter