Венесуэла , импорт , металлопродукция | 21 ноября 2013 г. | 06:35

Венесуэла может открыть границу для импорта сырья и стали

Венесуэла может открыть границу для импорта сырья и стали

Правительство Венесуэлы в настоящее время обсуждает возможность снятия всех препятствий для импорта сырья и стальной продукции. Рикардо Менендес, министр промышленности Венесуэлы, заявил, что страна нуждается в импорте по многим товарным позициям, и все они должны ввозиться беспрепятственно.

В текущем году страна столкнулась с нехваткой сырья для металлургов, которая стала особенно острой в связи с тем, что на импорт введены правительственные ограничения.

Крупнейшая сталелитейная компания страны Sidor в 2013 году сможет произвести всего около 1,8 млн. т углеродистой стали, соответственно, это спровоцирует большую нехватку готовой продукции.

Кроме того, сократилось производство горячебрикетированного железа, для которого необходимы привозные окатыши, однако компании-продуценты HBI так и не получили разрешения на импорт сырья.

В 2012 году выплавка стали в стране составила 2,53 млн. т (-15% к уровню предыдущего года), потребление готовой продукции – 3,1 млн. т (+19%), импорт – 1,16 млн. т (+81%).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 87

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter