Трубная отрасль РФ в 2014-15 гг. будет жить в ситуации, которая сложилась к настоящему времени

Трубная отрасль РФ в 2014-15 гг. будет жить в ситуации, которая сложилась к настоящему времени

В настоящий момент ситуация на российском рынке труб достаточно сложная, отметил Андрей Трофимов, заместитель генерального директора Торгового дома ТМК, в своем выступлении на 16-ой Международной конференции "Российский рынок металлов-2013", которая проходит сегодня в Москве. И в следующие два года участникам рынка, скорее всего, придется жить в тех условиях, которые сложились в настоящий момент. Каких-то крупных проектов к реализации не заявляется, а те, которые были, полностью реализованы.

Но в этой ситуации ТМК оценивает перспективы своего развития с умеренным оптимизмом. За 9 месяцев 2013 г. компанией произведено 3,2 млн т труб, что на 1,7% больше, чем за аналогичный период 2012 г.

Новости по теме

При этом компания предпринимает активные действия для развития в сегменте труб для ТЭКа.

В качестве послдених достижений ТМК, А.Трофимов перечислил следующие.

ТМК зарегистрировала совместное сервисное предприятие в ОАЭ. TMK Premium LLC Сервисно-технический центр, Threading and Mechanical Key Premium LLC, будет специализироваться на ремонте труб и скважинного оборудования, а также осуществлять нарезку резьбы на элементах трубных колонн для нефтегазовых компаний, работающих в регионе Персидского залива.

Компания приобрела нефтесервисные активы в США. Приобретенные активы располагаются к северо-востоку от Хьюстона на территории площадью 84 акра и обладают мощностями по нарезке более 700 000 труб и производству около 250 000 соединительных муфт в год. Кроме этого, данные активы предоставляют услуги по инспекции труб и занимаются производством различного скважинного оборудования, широко применяемого в нефтегазовой отрасли.

ТМК заключила соглашение с фондом «Сколково» о создании Центра НИОКР. Деятельность Центра будет направлена на разработку эффективных технологий добычи и разведки нефтегазовых месторождений, транспортировки углеводородов, а также создание новых решений по повышению энергоэффективности основных технологических процессов в черной металлургии. Центр НИОКР ТМК выйдет на проектные показатели в 2015 году.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 281

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter