ЕС стал меньше возбуждать антидемпинговых расследований по стали

ЕС стал меньше возбуждать антидемпинговых расследований по стали

По информации Еврокомиссии, за 10 месяцев 2013 года в ЕС инициировано всего четыре новых антидемпинговых и антисубсидиарных расследований, из которых только одно касается импорта сталелитейных изделий.

В 2012 году за аналогичный период было начато 19 расследований, в 2009-2011 годах также в среднем 20 расследований за такой же период.

Примечательно, что в нынешнем году все расследования были инициированы в отношении продукции из Китая. Единственное из них расследование по группе «Железо и сталь» – антидемпинговое разбирательство относительно импорта из КНР отдельных бесшовных труб из черных металлов, с наружным диаметром более 406,4 мм – в ноябре текущего года было прекращено без применения каких-либо санкций.

Кроме того, в 2013 году по ранее начатым расследованиям без введения санкций были прекращены расследования по импортe сварных труб из Турции и Украины.

В то же время, в этом году были введены предварительные пошлины на импорт стальной проволоки из Индии, а также окончательные пошлины на импорт стали с покрытием из КНР, трубных фитингов из России и Турции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 93

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter