Крыловский ГНЦ поставит систему электродвижения для ледокола

Крыловский ГНЦ поставит систему электродвижения для ледокола

Подписан договор между Крыловским государственным научным центром и ООО «Балтийский завод – Судостроение».

По условиям договора, Крыловский научный центр должен будет в срок до конца мая 2015 года поставить систему электродвижения для ледокола проекта 22220. Стоимость контракта составляет около 1,5 млрд.рублей (с НДС).

Напомним, что в рамках данного проекта «ЦНИИ СЭТ», филиалом Крыловского ГНЦ, будет создан комплект электрооборудования для системы электродвижения атомного ледокола проекта 22220, мощность которого составляет на три винта 60 МВт.

В результате реализации проекта создается и осваивается технология монтажа, настройки и сдачи современного, мощного и высоковольтного комплектного электрооборудования для гребных электрических установок и единых судовых электростанций.

Как отмечают в Крыловском научном центре, освоение данной технологии позволит отказаться от покупки аналогичных зарубежных технологий, что положительным образом скажется на реализации концепции импортозамещения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 46

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter