Дальний Восток , Амурметалл | 15 августа 2013 г. | 11:24

Амурметалл снизил в 1-м полугодии выплавку стали на 30%

Амурметалл снизил в 1-м полугодии выплавку стали на 30%

ОАО "Амурметалл" - единственное на Дальнем Востоке предприятие черной металлургии - в первом полугодии 2013 года сократило выплавку стали на 30 проц по отношению к аналогичному периоду прошлого года до 234 тыс тонн из-за падения спроса и потребления на его продукцию. Об этом говорится в отчете компании.

Объем производства стальной заготовки в первом полугодии сократился на 29 проц до 231,3 тыс тонн, сортового проката - на 27 проц до 87,9 тыс тонн, а листовой прокат в первом полугодии вообще не производился.

В результате снижения объемов производства объем продаж металлопродукции уменьшился на 28,9 проц до 241,9 тыс тонн, в том числе внутренние продажи упали на 9,5 тыс тонн или на 9 проц, а продажи на экспорт уменьшились на 89,3 тыс тонн или на 38 проц относительно того же периода 2012 года из-за снижения реализации сортовой заготовки на 74,8 тыс тонн или на 34 проц и отсутствия реализации сортового проката.

"Для минимизации негативных тенденций ОАО "Амурметалл" разработало и активно применяло гибкую ценовую политику на внутреннем рынке, успешно реализуется программа стимулирования стратегических клиентов, тем самым поддерживается максимально возможный в объективных обстоятельствах объем производства и реализации продукции", - говорится в отчете.

"Амурметалл" объявил 18 июня о приостановке выпуска продукции в основных производственных цехах на неопределенный срок в связи с истощением собственных оборотных средств и отсутствием кредитования. C 8 июля предприятие возобновило производство после предоставления ему местными властями налоговых льгот.

ОАО "Амурметалл" располагает сталеплавильными мощностями в объеме 2,15 млн тонн стали в год. При этом в 2012 году завод произвел лишь 667,86 тыс тонн. Компания использует лом в качестве сырья для производства черных металлов. В 2010 году Внешэкономбанк приобрел это предприятие с целью его финансового оздоровления.

Конъюнктура рынка Дальнего Востока обсуждается сегодня на конференции РСПМ во Владивостоке

Источник: Бизнес-Тасс
Просмотров: 226

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter