На заводе КСП начинается выпуск продукции из нового материала - шелкографии

Завод КСП начинает выпуск продукции из нового материала - шелкографии - идеального материала для производства металлочерепицы, профнастила и металлического сайдинга.

Залогом долговечности кровли из оцинкованной стали с покрытием является слой цинка. Шелкография имеет около 300 г цинка на квадратный метр поверхности. Это относится к первому классу покрытия. Таким образом, шелкография обеспечивает более высокую антикоррозионную защиту.

Шелкография на изгиб держит 0Т. Этот тест проводится следующим образом: образец оцинкованной стали с лакокрасочным покрытием изгибают на 180 градусов и затем сплющивают в тисках или специальным устройством. Состояние покрытия на изгибе рассматривают с помощью лупы. Если на поверхности покрытия нет трещин, то прочность при первом изгибе соответствует ОТ. Если есть трещины, то образец продолжают изгибать указанным выше способом. ОТ- это самый высокий показатель пластичности покрытия. Значит, при профилировке не образуются микротрещины, а соответственно не будет причин для коррозии. Для проката металлоизделий это очень важно, так как некоторые места подвергаются большему давлению.

Адгезия при обратном ударе у шелкографии не менее 16 Дж: чем выше адгезия, тем прочнее держится краска и тем меньше риск отслоений.

Важным достоинством шелкографии является его однородность, отсутствие внутренних напряжений и стабильность толщины (нет разнотолщинности).

Шелкография производится по европейским стандартам, которые значительно жестче российских, что обеспечивает стабильное качество. Популярность шелкографии определяется комбинацией антикоррозионной защиты, стойкости к ультрафиолету и стойкости к механическим повреждениям, которую не может обеспечить ни одно другое покрытие оцинкованной стали.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 138

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter