Can-Pack открыла в России новый завод алюминиевых банок

Can-Pack открыла в России новый завод алюминиевых банок

В г. Новочеркасске Ростовская область) состоялся запуск нового предприятия по производству алюминиевых банок для напитков компании польской Can-Pack. Это ее второй завод на территории России.

Реализация инвестиционного проекта стоимостью 3 млрд руб была начата в 2011 г. при поддержке правительства Ростовской области. Выбирая место для размещения предприятия, инвестор руководствовался наличием готовой инфраструктуры, а также качеством подготовки кадров. При выходе предприятия на полную мощность ожидается объем выпускаемой продукции в размере 1 млрд единиц алюминиевой упаковки в год. Продукция завода будет поставляться производителям напитков не только в Ростовской области, но и других российских регионах, а также обеспечит экспорт на Украину.

На территории завода в Новочеркасске расположены: цех, оснащенный современным высокотехнологичным оборудованием из Германии, США и других стран, лаборатория для проверки качества и склад готовой продукции. Благодаря реализации проекта в городе было создано 160 новых рабочих мест.

Как отметил заместитель губернатора Ростовской области – министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков, все вопросы, связанные с реализацией проекта на территории Ростовской области, решались оперативно в рабочем порядке. На необходимость максимально сократить время между заявкой на бизнес и реализацией проекта, что позволит увеличить инвестиционную привлекательность региона, неоднократно обращал внимание губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 287

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter