Выставки , Металл-Экспо | 27 июня 2013 г. | 16:10

Оргкомитет Металл-Экспо: Что хорошо для металлургии, то хорошо для страны (фоторепортаж)

Оргкомитет Металл-Экспо: Что хорошо для металлургии, то хорошо для страны (фоторепортаж)

26 июня состоялось очередное заседание Оргкомитета 19-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо'2013», во время которого руководители отраслевых объединений и НИИ обсудили программу форума металлургов и осмотрели комплекс промышленных выставок, проходящих в эти дни в «Экспоцентре» на Красной Пресне.

На 30 тыс. кв м с 12 по 15 ноября разместят свои экспозиции на территории ВВЦ в Москве свыше 750 компаний более чем из 35 стран мира, рассказал председатель Оргкомитета Александр Романов. По его словам, Металл-Экспо расширится на 20%, значительно увеличат свое присутствие компании их Китая из ЮВА. На стендах будут работать 4300 специалистов, ожидается свыше 30 тыс. посетителей из реальных секторов промышленности. В 2012 году, по данным независимого аудита, выставку посетили 30 300 специалистов из 60 стран мира, 66 областей России и 352 городов Российской Федерации. Форум в этом году усилят три направления: выставка металлопродукции и металлоконструкций для стройиндустрии «МеталлСтройФорум`2013», выставка оборудования и технологий для металлургии и металлообработки «МеталлургМаш`2013» и «МеталлТрансЛогистик`2013» – выставка транспортных и логистических услуг для предприятий горно-металлургического комплекса.

В рамках «Металл-Экспо’2013» в третий раз состоится торжественная церемония вручения премии «Главное событие 2013 года в металлургии России», нацеленная на популяризацию инновационных проектов в отрасли. В ходе конгрессной части «Металл-Экспо» Минпромторг России проведет Совещание координационного Совета металлургической промышленности и заседание рабочей группы по реализации Межотраслевой программы работы по освоению новых видов и улучшению качества металлопродукции для автомобилестроения, Российский союз поставщиков металлопродукции организует совещание, посвященное вопросам развития производства и потребления в России алюминия, проката и профилей на его основе.

Сотни компаний примут участие в таких конференциях осенней Недели металлов, как «Российский рынок металлов», «Современные технологии в области производства и обработки цветных металлов», «IT для предприятий металлургии и металлоторговли», др. Как рассказал на заседании Оргкомитета Алексей Коростелев, ректор Московского государственного вечернего института, в этом году будет расширен состав участников конкурса «Молодые учёные’2013» за счет привлечения ВУЗов из регионов. Слет студентов органично дополнит ярмарка вакансий для них же.

Михаил Щербинин, председатель комиссии по транспорту НП «Русская сталь», анонсировал важную для индустрии конференцию «Металлургия и грузоперевозки», которая состоится 13 ноября в рамках «МеталлТрансЛогистик`2013».

Заместитель генерального директора Ростехнологий по науке Андрей Тарасов отметил, что в связи с 90-летием института ГИНЦВЕТМЕТ на конференцию «Новые перспективные материалы, оборудование и технологии для их получения» будут приглашены многочисленные зарубежные гости. Он также рассказал, что сейчас идет процесс объединения института ГИНЦВЕТМЕТ с Гипроцветметом в рамках Ростехнологий: РТ Цветмет — так будет называться новая структура.

Директор Центра по развитию цинка Владислав Полькин отметил, что за последние 10 лет количество заводов по цинкованию выросло в 10 раз до 50. Поэтому он не сомневается в популярности конференции «Цинк — защита от коррозии», которая традиционно проходит в рамках конгресс-части Металл-Экспо.

Директор ЦНИИПСК им.Н.П. Мельникова Николай Пресняков подчеркнул, что в этом году на конференции «Металлостроительство: динамика развития» будет сделан упор на промышленное строительство, а в конкурсе «Лучшие решения применения стали и алюминия в строительстве» приоритет будет отдаваться технологиям.

Андрей Александров, возглавляющий ассоциацию Титан, предложил провести дискуссионный клуб «Рынок титана и практика торговых процедур». Торговые процедуры будут также обсуждаться на новой конференции «Металлургснаб» - для снабженцев, закупщиков и руководителей департаментов материально-технического обеспечения. В целом во время выставки пройдет свыше 50 конференций, семинаров и круглых столов по всем сегментам металлургического бизнеса.

«Металл-Экспо» станет действенным инструментом для развития бизнес-взаимоотношений, даст реальную возможность игрокам рынка в течение четырех дней найти новых потребителей, расширить каналы сбыта и укрепить репутацию среди партнеров.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 369

Комментарии

  • Программой мероприятий на 13 ноября 2013 г. запланировано - «Разработка стандартов на каркасы сварные и проволоку класса Вр 500 для армирования железобетонных конструкций», Круглый стол. Это мероприятие уже состоялось в 2012 году и руководство НИЦ «Строительство» заверяло в 2013 г. ввести в действие эти новые стандарты.

    Что это? Повторение - мать учения, кризис новых тем для обсуждения или проверка бдительности?

    Предлагаю обсудить: «Совершенствование ГОСТ 12004-81 («Сталь арматурная. Методы испытания на растяжение») применительно к арматурному прокату класса В500С».

    • 1
    • Александр Ивченко
    • 28 июня 2013 г.   08:39
    • ответить
    • Спасибо за конструктивное замечание. Все необходимые изменения в соответствии с решением оргкомитета будут внесены в проект программы Металл-Экспо '2013 на следующей неделе.

      • 0
      • А. Ефимов, Металл-Экспо
      • 30 июня 2013 г.   20:56
      • ответить
  • Действительно ГОСТу 12004 уже более 30 лет. За это время на постсоветском

    пространстве появился новый вид продукции - холоднодеформированный

    арматурный прокат класса В500С. Механические свойства арматуры В500С

    контролируются только по трем характеристикам. При этом для их определения

    не требуется, испытуемый образец нагружать после достижения максимальной

    нагрузке, а сам образец подвергать разметке через 1 см. Все это упрощает процесс

    проведения испытания, но противоречит методике по этому стандарту.

    Предложение по упрощению методики определения механических свойств

    холоднодеформированной арматуры и ее идентификации на соответствие требованиям

    классу В500С прозвучало на недавней конференции по современному железобетону в г. Ровно,

    • 1
    • Сергей Вильдяйкин
    • 01 июля 2013 г.   12:24
    • ответить
    • С материалами конференции можно ознакомиться здесь http://niisk.com/ru/novini/soma_vseukraiinska_naukovo-tehnichna_konferencija_.html

      • 0
      • Сергей Вильдяйкин
      • 01 июля 2013 г.   12:29
      • ответить

Все комментарии (4)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter