ММК | 22 апреля 2013 г. | 12:53

ММК - лаурет премии ERAECO 2012

ММК - лаурет премии ERAECO 2012

В рамках Московского Международного экологического форума «Экология для жизни: интеграция и развитие для будущих поколений» состоялась церемония награждения лауреатов Национальной премии в области экологии «ERAECO 2012».

В номинации «За создание экологически чистых производств» лауреатом премии признано ОАО «Магнитогорский Металлургический Комбинат» за проект «Листопрокатный цех №11». На этой производственной площадке расположен стан 2000 холодной прокатки, не имеющий аналогов в России. Основное назначение комплекса – производство высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката для российского автопрома и ведущих зарубежных автоконцернов, работающих в нашей стране.

Начальник управления по связям с госорганами Управляющей компании ММК Алексей Буряк, участвовавший в церемонии награждения, сказал: «Победа в данной номинации свидетельствует о широком общественном признании эффективности работы комбината по реализации экологической политики нашей компании, краеугольным камнем которой является снижение техногенной нагрузки на окружающую среду». При этом руководство компании отмечает, что «природоохранная деятельность является важнейшим направлением стратегии ММК, нацеленной на внедрение самых современных технологических процессов и металлургических технологий, что позволяет повысить экологическую безопасность производственных процессов при существенном снижении и предотвращении негативного воздействия на окружающую среду».

Наталия Алова, председатель правления общественного движения ERAECO, которое является одним из организаторов форума, подчеркнула: «основная задача форума - объединение усилий гражданского общества, государства, бизнеса, профессионального экологического сообщества в решении наиболее острых экологических проблем. Форум призван способствовать формированию новой общественной культуры, основанной на экологическом мировоззрении».

Председатель жюри премии «ERAECO 2012» - заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Константин Цыбко заявил: «Лауреаты премии определили тенденции в области защиты окружающей среды. Представленные конкурсные работы - это наиболее интересные и яркие решения в области экологии».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 98

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter