ОМК | 16 апреля 2013 г. | 06:26

Фонд «ОМК-Участие» в рамках фестиваля «Арт-овраг» объявляет Благотворительную акцию «Выкса – город равных возможностей»

Фонд «ОМК-Участие» в рамках фестиваля «Арт-овраг» объявляет Благотворительную акцию «Выкса – город равных возможностей»

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» в рамках фестиваля новой культуры «Арт-овраг» объявляет социальную акцию «Выкса – город равных возможностей» по сбору средств на строительство пандусов в жизненно-важных учреждениях для людей с ограниченными возможностями.

В г. Выкса насчитывается около 8 000 людей с ограниченными возможностями, из них более 250 детей. Часть данной категории выксунских граждан могут себя обслуживать и передвигаться самостоятельно, другая часть – вынуждена перемещаться по городу либо на инвалидных средствах передвижения, либо только с помощью родных.

Существует еще одна категория - мамы с колясками с новорожденными и малолетними детьми, которые зачастую так же, как и инвалиды и их родители, сталкиваются с трудностями при передвижении.

Новости по теме

Принять участие в акции, которая должна стать всенародной, сможет каждый: в здании администрации городского округа г. Выкса, ИК ВМЗ, гостинице «Баташев», магазинах «СПАР» будут размещены ящики для пожертвований. Любая сумма, опущенная в них, будет иметь большое значение. Перечислить средства на счет БФ «ОМК-Участие» можно через банкоматы «Металлинвестбанка», расположенные, как в самом банке, так и во всех торговых точках города.

БФ «ОМК-Участие» не только инициирует сбор средств на строительство пандусов в городе, но и начинает ее. Установка первого пандуса на входе в детскую поликлинику ЦРБ будет профинансирована из средств фонда. Закончить строительство данного социального объекта планируется к 15 мая.

"В течение года, а так же в рамках фестиваля новой культуры «Арт-Овраг», фонд проводит социально значимые акции и мероприятия: образовательные мастер-классы для воспитанников средних школ и коррекционного центра «Пеликан», акции по уборке парка", - отмечает Ирина Седых, Председатель Попечительского совета фонда ОМК-Участие. «За последние три года, только на реконструкцию партера парка, где проходит фестиваль, компания ОМК выделила свыше 20 млн рублей, и более 400 млн рублей на восстановление усадебного дома братьев Баташевых».

Территория рядом с установленным пандусом будет также благоустроена – не случайно акция проходит в рамках фестиваля новой культуры. Силами профессиональных художников и детей, принявших активное участие в мастер-классах межфестивальной программы, будет расписана стена у площадки для детских колясок. А силами волонтеров и выксунцев, желающих принять участие в акции, будет благоустроена клумба с цветами возле детской поликлиники.

БФ «ОМК-участие» обращается ко всем предпринимателям г. Выкса построить в своих заведениях – магазинах, парикмахерских, аптеках – пандусы – объекты, так жизненно необходимые для людей с ограниченными возможностями.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 65

Комментарии

  • Очень хороший проект, побольше бы таких! Пандусы жизненно необходимы многим гражданам, а у нас этого не понимают - либо их нет, либо под углом в 90 градусов.

    Надеюсь они реально смогут помочь.

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter