Алюминий , Беларусь , Алютех | 10 апреля 2013 г. | 06:04

Алютех увеличит объемы анодирования алюминиевых профилей

Алютех увеличит объемы анодирования алюминиевых профилей
На заводе АлюминТехно (входит в группу Алютех, Беларусь) введен в эксплуатацию новый производственный комплекс по анодированию алюминиевых профилей. Новый цех в 2,5 раза мощнее существующего: его производительность составляет более 7 тыс. т в год с возможностью увеличения. Таким образом, суммарная производительность группы Алютех составит около 10 тыс. т анодированного профиля в год.

Новая линия анодирования полностью автоматизирована и укомплектована итальянским оборудованием. Помимо современных разработок итальянского поставщика, при строительстве комплекса были воплощены в жизнь собственные решения специалистов группы Алютех. Благодаря опыту, полученному за время эксплуатации первой линии, производственные технологии стали более совершенными, повысилась эффективность использования материальных и энергетических ресурсов.

«Анодированные алюминиевые профили приобретают все большую популярность, и увеличение производственных мощностей компании призвано удовлетворить постоянно растущий спрос на рынках Западной и Восточной Европы, а также сократить сроки поставок. Для западноевропейского рынка характерно широкое применение профиля в архитектурно-строительных системах: высокие характеристики позволяют использовать анодированный профиль даже в самых экстремальных условиях эксплуатации, в том числе на автомойках и в аквапарках. По этой причине Германия, Франция, Великобритания и другие страны активно используют анодированные алюминиевые профили в оконных, дверных, фасадных конструкциях.

Новости по теме

Отвечать самым современным запросам позволяет богатая палитра уникальных оттенков. Новый комплекс обеспечивает нанесение на алюминиевые профили покрытия как уже зарекомендовавших себя оттенков бронзы, серебра и других (всего восемь тонов), так и абсолютно новый цвет. На линии реализован процесс окрашивания покрытия в цвета меди (оттенки «вишня» и «розовый»)», - сказал Дмитрий Гудков, заместитель директора по маркетингу АлюминТехно.

Перспективы развития производства и финишной обработке алюминиевых профилей в России и странах СНГ будут обсуждаться на 5-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая состоится 30-31 мая 2013 г. в Екатеринбурге

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 197

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter