ММК , ММК-Метиз | 13 февраля 2013 г. | 09:38

Метизники Магнитки развивают современные формы торговли

Метизники Магнитки развивают современные формы торговли ММК-Метиз

ОАО ««Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ», входящий в Группу ОАО «ММК», начал реализацию металлопроката через Интернет-магазин.

Новый сервис позволяет приобрести металлопродукцию из представленной номенклатуры, находящейся на складе готовой продукции ОАО «ММК-МЕТИЗ» и исключить процесс ожидания производства металлопродукции. Электронная торговая площадка ММК-МЕТИЗ пока ориентирована, в первую очередь, на домохозяйства и компании среднего и малого бизнеса. Для потребителей это очевидная выгода, поскольку они имеют возможность приобрести метизную продукцию напрямую у производителя. Естественно, это ведет к снижению цены, поскольку посредники включают в неё свои логистические и маркетинговые затраты.

Новости по теме

Выгодно развитие нового сервиса и для метизников. Электронная торговая площадка www.mmk-metiz.ru позволяет получать оперативную и достоверную информацию от потребителя напрямую, минуя интерпретации крупных оптовых покупателей о рынке. Кроме того, интернет-магазин снижает административные расходы и уменьшает количество работы подразделений по продаже и обслуживанию клиентов за счет самообслуживания покупателей, которые самостоятельно формируют заказ в системе. Обрабатываются же интернет-заказы в Центре оптово-розничной торговли ОАО «ММК-МЕТИЗ»

Уже в самое ближайшее время в интернет-магазине будет представлена вся продуктовая линейка завода. Принцип действия нового сервиса мало чем отличается от обычного интернет-магазина - покупатель выбирает товар и получает заполненную форму платежного поручения. Пока на старте проекта выбраны два способа оплаты. Магнитогорцы могут это сделать при доставке (оплата курьеру), для других населенных пунктов страны – предоплата через банк. Кстати, первый клиент интернет-магазина был из Костромской области, что говорит о немалом потенциале расширения географии продаж с помощью нового сервиса.

Новости по теме

Объем минимальной партии ограничен размерами упаковки – для гвоздей она составляет, например, 5 кг. В планах компании перевести в 2013 году весь офис продаж, включая и постоянных крупных клиентов, на работу через интернет-магазин. Руководство ОАО «ММК-МЕТИЗ» убеждено, что внедрение новых прогрессивных форм торговли станет еще одним шагом в сторону лучшего обслуживания потребителей компании.

К числу основных преимуществ интернет-магазина (www.mmk-metiz.ru) для клиентов ОАО «ММК-МЕТИЗ» относятся:

- быстрота обслуживания клиентов магазина;

- выгодная цена, которая всегда актуальна;

- возможность получения полного пакета услуг – от комлектования заказа – до доставки продукции потребителю;

- возможность осуществления заказа малыми партиями;

- совершение покупки в любое время дня и ночи;

- возможность найти ответы на интересующие технические вопросы;

- существование обратной связи с производителем и продавцом.

Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» - является одним из самых крупных в Российской Федерации метизных производств. Продукция компании продается в 23-х зарубежных странах.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 281

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru