ArcelorMittal | 22 октября 2012 г. | 15:04

ArcelorMittal презентовала сталь с новым органическим покрытием “Nature”

ArcelorMittal презентовала сталь с новым органическим покрытием “Nature”

Компания ArcelorMittal запустила в производство cталm с новым органическим покрытием, которое позволит отказаться при производстве от хромата стронция (SrCrO4). Напомним, что согласно регламенту ЕС No 1907/2006, который с 1 июля 2007 года регулирует производство и оборот всех химических веществ, включая их обязательную регистрацию, в 2016 хромат стронция будет внесен в список запрещенных к использованию химических веществ.

Многолетняя программа исследований, проводимая ArcelorMittal Flat Carbon Europe (FCE) в партнерстве с поставщиками красок, привела к развитию новых антикоррозийных свойств стали. Новые органические покрытия стали результатом почти 15 лет исследований ArcelorMittal.

Как сообщает сайт ArcelorMittal, компания только за 2011 год инвестировала 306 миллионов долларов в исследования и разработку новых видов металлопроката. Сталь с новым органическим покрытием предназначена, прежде всего, для строительной индустрии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 209

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter