БГК начала разработку международного ТЭО для Удокана

БГК начала разработку международного ТЭО для Удокана

Байкальская горная компания (входит в состав Металлоинвеста) приступила к разработке международного технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта освоения Удоканского месторождения меди.

В сентябре 2012 г. начаты работы в рамках этапа определения (Definition phase study) критериев проектирования, плана реализации и графика подготовки международного ТЭО, объемов работ для следующего этапа проектирования. Исполнитель работ - международная инжиниринговая компания Fluor, которая стала победителем конкурентной процедуры выбора генерального подрядчика на выполнение работ по подготовке международного ТЭО проекта освоения Удоканского месторождения меди.

В рамках этапа определения Fluor разработает и проведет программу металлургических испытаний, выполнит технико-экономические расчеты, необходимые для подготовки критериев проектирования и объемов работ для следующих этапов выполнения международного ТЭО проекта освоения Удоканского месторождения меди.

Этот этап планируется завершить к концу 2012 г., окончание разработки международного ТЭО – к концу 2013 г.

Удоканское месторождение - одно из крупнейших неразработанных месторождений меди в мире - располагается в Каларском районе Забайкальского края. Байкальская горная компания создана в 2008 г. специально для проекта освоения Удоканского месторождения меди.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 341

Комментарии

  • Весь этот проект одна сплошная афера. И что тут пишут про акционеров, строят на государственные деньги. Проект не смогли реализовать даже в Советское время со всеми институтами и министерствами (мощным строительным потенциалом). Что же делается сейчас. Берем деньги у ВЭБ (Внешэкономбанк) отдаем иностранцам и себе. Поясняю, у ВЭБ есть организация которая должна контролировать аргументированный расход кредитных средств называется ВЭБ ИНЖИНИРИНГ учредителем является государство и SNC-Lavalin (данная контора охватывает весь мир, реально ничего не делает). Так вот ген.подрядчик у ООО "Байкальская горная компания" сейчас является эта SNC-Lavalin, которой и пересылают деньги полученные от ВЭБ. Странная схема сами себе выдали деньги, типа прогнали их через БГК и получили уже себе насчет отмытые бабки за липовые отчеты. Вообще как допустили данную компанию в учредители организации контролирующей расход денег РОссиян - не понятно. Это уголовщина.

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru