Белоруссия , РСПМ | 21 мая 2012 г. | 14:08

Российские металлурги и поставщики посетили метпредприятия в Белоруссии

Российские металлурги и поставщики посетили метпредприятия в Белоруссии

17-18 мая в Белоруссии прошла бизнес-конференция «Белоруссия-Россия: развитие сотрудничества участников рынка металлов» , в которой приняли участие более 60 руководителей и специалистов металлургических и металлоторговых компаний из различных регионов России. Среди участников поездки были представители компаний: НЛМК-Сорт, Северсталь, ОМК-Сталь, Торговый дом ТМК, Мечел-Сервис, Северсталь-Метиз, ЧТПЗ, А ГРУПП, Галактика, Металлсервис, Металлоснабжение и сбыт, Металл-Экспо, ОМК-Сталь, Петрометалл, ГФ Профиль, Рустил, Союзкомплект, ТД ТМК, Трубмаш, Уралтрубосталь и др.

17 мая в Жлобине на Белорусском металлургическом заводе прошел круглый стол на котором были рассмотрены текущее состояние и перспективы производства и сбыта продукции БМЗ на рынке Белоруссии, России и других стран. От белорусской стороны в круглом столе приняли участие А. Савенок, генеральный директор БМЗ, И. Чернявский, зам. гендиректора по внешнеэкономической деятельности и сбыту и др. топ-менеджеры завода.

В рамках пребывания на БМЗ участники поездки совершили короткую экскурсию и посетили сортопрокатный стан 850 и трубопрокатный цех.
Далее делегация посетила Речицкий метизный завод, где также состоялся круглый стол с участием генерального директора РМЗ А. Вашкова, который презентовал текущее состояние и планы развития производства метизов и цеха горячего цинкования металлоконструкций и труб. Участники поездки ознакомились с производством метизной продукции и цехом цинкования.

На следующий день, в Минске, на Белорусской универсальной товарной бирже прошла ее презентация и обсуждение состояния и перспектив биржевой торговли на территории стран таможенного союза и возможностей использования механизма БУТБ российскими компаниями для поставок металлопродукции предприятиям Белоруссии.

По окончанию круглого стола президент РСПМ А. Романов и первый зам. председателя правления БУТБ В. Владыко подписали Соглашение о партнерстве между БУТБ и РСПМ.

Большинство участников поездки по предприятиям Белоруссии удовлетворены большим объемом информации, полученной в ходе этого мероприятия и будут использовать установленные связи для развития взаимовыгодного сотрудничества между предприятиями РФ И РБ.

Смотрите фотогалереи: "Белорусский металлургический завод", "Речицкий метизный завод"

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 402

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter