Siemens , Воронежская область | 28 февраля 2012 г. | 15:41

Siemens открыл в Воронеже трансформаторный завод

Siemens открыл в Воронеже трансформаторный завод

Сегодня в Воронеже официально открыт завод Сименс Трансформаторы. Сделан важный шаг по локализации производства современного трансформаторного оборудования и реализации ранее объявленной миллиардной инвестиционной программы Siemens в России. Завод общей площадью более 16,530 тыс. м2 будет производить силовые трансформаторы класса напряжения до 220 кВ, а также тяговые трансформаторы для локомотивов и поездов. Реализация продукции будет осуществляться на территории России и стран СНГ. Общий объем инвестиций в завод составил 50 млн евро при создании более 400 рабочих мест.

Открытие производства силовых трансформаторов в Воронеже - знаковое событие в развитии энергетического машиностроения в России. Продукция трансформаторного завода предназначена для модернизации национальных электросетей, призвана внести вклад в повышение надежности и эффективности энергоснабжения. В линейке производимой продукции – силовые трансформаторы мощностью до 200 МВА и классом напряжения до 220 кВ, отвечающие высоким требованиям по части экономичности, эксплуатационной готовности, экологичности и срока службы при минимальной потребности в обслуживании на протяжении всего срока эксплуатации. В июле 2012 г. завод начнет также выпускать тяговые трансформаторы для нужд железнодорожного машиностроения.

Пуск нового завода имеет особое значение для Siemens, так как это – первое предприятие, построенное компанией «с нуля» за многие десятилетия в России. При этом завод становится головным предприятием производственного кластера сектора энергетики Siemens в Воронежской области, который уже охватывает открытый в 2011 г. завод высоковольтного оборудования, а в скором времени будет дополнен производством комплектных распределительных устройств c элегазовой изоляцией.

Завод Сименс Трансформатор полностью интегрирован в глобальную технологическую и производственную сеть Siemens. Компания развивает активное сотрудничество с локальными российскими поставщиками материалов и компонентов для углубления локализации производства. Так, сегодня заключен договор о поставке стальных комплектующих с Воронежстальмоста и подписано соглашение о намерениях между Департаментом промышленности, транспорта и инноваций Воронежской области, заводом Сименс Трансформаторы и Воронежтелекабелем, в котором партнеры договорились об организации производства обмоточных проводов для силовых трансформаторов.

Одновременно, завод получает и первые заказы на свою продукцию: уже подписан контракт о поставке для подстанции Юбилейная МРСК Волги двух силовых трансформаторов мощностью 63 МВА классом напряжения 220 кВ. Непосредственно в ходе церемонии открытия подписан контракт о поставке для нужд Лукойла двух трансформаторов мощностью 20 МВА классом напряжения 35 кВ. Соглашение о намерениях по использованию трансформаторного оборудования производства воронежского завода Siemens подписано также с Федеральной сетевой компанией ЕЭС России.

«Нам удалось в рекордные сроки – менее чем за полтора года, – построить собственный завод – причем действительно то что называется «в чистом поле». Это удалось во многом благодаря всесторонней поддержке Администрации Воронежской области, которую мы очень высоко оцениваем и часто ставим в пример другим. Сегодня мы открываем уже второе предприятие энергетического кластера Siemens в Воронежском регионе, и это – крупный шаг в реализации стратегии локализации, которую мы воплощаем в России. Именно локализация становится решающим фактором для успешного бизнеса в России. Ведь мы уже почти 160 лет в России и ориентируемся на потребности наших российских заказчиков и долгосрочные перспективы нашего сотрудничества. И, вообще, из таких проектов и образуется живая ткань технологического партнерства наших двух стран как важной составной части отношений России и Германии», - заявил Дитрих Мёллер, президент Siemens в России и Центральной Азии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 2661

Комментарии

  • хочу к вам на работу))))

  • Прекратите травить РОССИЮ

  • А что в Германии не строят-то а? Немцы заботятся о своей экологии.

    • в Германии такой завод уже давно работает в городе Дрездене

Все комментарии (4)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter