В 2011 г объемы продаж квадратной заготовки Амурметалл составят более 300 тыс. т

В 2011 г объемы продаж квадратной заготовки Амурметалл составят более 300 тыс. т

Т.Андропова, начальник отдела маркетинга ООО «Сибирско-Амурский Металл» - управляющей организации ОАО «Амурметалл» рассказала на конференции «Российский рынок металлов-2011» о ситуации на дальневосточном рынке металла и о текущем положении завода в настоящий момент.

Проектная мощность предприятия составляет 2,15 млн. т жидкой стали в год, однако фактическое производство в 2010 г. составило 740 тыс. т, в январе-октябре 2011 г. - 620 тыс. т.

В структуре продаж завода три группы продукции: квадратная заготовка, слябы и сортовой прокат. Первые две группы товаров в основном продаются на внешних рынках металлов, сортовой прокат преимущественно на внутрироссийском рынке.

Основные объемы квадратной заготовки реализуются через тендеры. В 2010 г. Амурметаллом было реализовано порядка 484 тыс. квадрата, в этом году – около 300 тыс. т.

На дальневосточном рынке России предприятие реализует арматуру, уголок, катанку и проволоку. При этом отмечается падение доли производителя на рынке Дальнего Востока, так как сегодня значительные усилия по борьбе за покупателя предпринимаются со стороны компаний Евраз и Мечел.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 234

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter