Пекин ограничит выпуск сталей с покрытиями

Пекин ограничит выпуск сталей с покрытиями

Согласно данным Национальной комиссии развития и реформ (NDRC), Китай будет сдерживать развитие производств малой мощности по выпуску горячеоцинкованной стали и проката с полимерным покрытием. Основной орган страны, определяющий экономическую политику, в 2011 году опубликовал план реструктуризации промышленности Китая. В нем был предоставлен перечень отраслей, в отношении которых планируется государственная поддержка, наложение ограничений или полное прекращение их использования. В пояснениях к плану реструктуризации комиссия заявила, что на все производства по выпуску горячеоцинкованной стали мощностью менее 300 тыс. тонн в год будут наложены ограничения для того, чтобы воспрепятствовать чрезмерному росту производственных мощностей.

К концу 2010 года в Китае насчитывалось более 200 предприятий производящих оцинковку. По данным NDRC, их общая мощность составляла 45 млн тонн в то время, как потребление находилось на уровне 16,5 млн тонн. Кроме того будут наложены ограничения на производство проката с полимерным покрытием, мощностью менее 200 тыс. тонн в год, сообщило агентство Cru steel news.

Примечательно, что приведенные данные, едва ли не впервые появившиеся в публичной печати, превышают экспертные оценки объема производства проката с покрытиями в КНР, в том числе те оценочные данные, которые приведены в материалах антидемпингового расследования в отношении импорта проката с полимерным покрытием из КНР на территорию Таможенного союза. Подробнее о рынке проката с покрытиями читайте публикацию "Полимерные баталии" в журнале "Металлоснабжение и сбыт".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 210

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter