Есть ли жизнь на Удокане?

 Есть ли жизнь на Удокане?

С таким вопросом (подразумевающим, какие работы сейчас ведутся на Удокане) журнал «Металлоснабжение и сбыт» на съезде РСПП обратился к генеральному директору Байкальской горной компании Андрею Варичеву. «В настоящее время на Удоконе ведутся геолого-разведочные работы: более 30 км бурения под будущими объектами инфраструктуры (объектами технологического комплекса, хвостохранилищем), проходка штолен, канав, общепланировочные работы», - рассказал Андрей Варичев.

В этом году средства инвестируются в работы по банковскому ТЭО, техническому проекту, по подтверждению технологии. График работ плотный, сложный, но Байкальская горная компания находится в рамках выполнения сроков лицензионного соглашения.

Средства для реализации проекта будут привлекаться после подготовки полного технико-экономического обоснования инвестиций в формате банковского ТЭО. Ранее в интервью МСС Андрей Варичев оценивал необходимый объем финансирования в $4,8—5 млрд.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 384

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter