На "Химмаше" запущена уникальная печь

На

Сегодня в ООО "Глазовский завод Химмаш" была запущена в эксплуатацию уникальная печь для термической обработки оборудования из различных марок стали весом до 50 т, предназначенного для атомной энергетики, химической, нефтяной, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, пищевой, строительной и других отраслей промышленности. Максимальная температура обработки достигает 11000С.

Проект постройки газовой термической печи стал важнейшим этапом комплексной модернизации и расширения производственных мощностей Глазовского завода Химмаш, проводимой при финансовой поддержке Газпромбанка, который инвестирует значительные средства в модернизацию производственных мощностей завода. Ввод в эксплуатацию уникального оборудования имеет большое значение не только для промышленности Удмуртской Республики, но и отрасли химического машиностроения в целом, поскольку печь существенно расширяет технологические возможности предприятия и обеспечивает производство изделий с более высоким качеством.

Новости по теме

Печь построена с использованием самых передовых технических решений и соответствует мировому уровню подобного оборудования. Автоматизированная система управления дает возможность строжайшего соблюдения режима термообработки изделий, соблюдение скоростных, временных и температурных параметров. "Ввод в строй данного оборудования позволит существенно повысить точность и равномерность режимов термообработки изделий, что делает гарантированно высоким качество обработки и исключает потери от брака, - отмечает Исполнительный директор завода Химмаш Анатолий Зуев. - Промышленный запуск новой термической печи позволяет выйти на новый технический уровень изготовления оборудования".

Генеральным подрядчиком по строительству печи выступило ЗАО "Союз Тепло Строй- Петербург".

Глазовский Химмаш – одно из стратегических предприятий российского машиностроения. Производственные мощности и технологические возможности завода позволяют ему выпускать емкостное, теплообменное, колонное, реакторное, резервуарное оборудование, для АЭС, строительные металлоконструкции и многое другое. В 2008 г. завод вошел в крупнейший российский машиностроительный холдинг Группы ОМЗ, основным акционером которой является Газпромбанк

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 344

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter