Металлоинвест , ОЭМК | 01 марта 2011 г. | 13:31

Ушёл из жизни основатель школы оскольских металлургов Алексей Алексеевич Угаров

Ушёл из жизни основатель школы оскольских металлургов Алексей Алексеевич Угаров

Поздно вечером 28 февраля на восемьдесят первом году жизни скончался Алексей Алексеевич Угаров — Почётный гражданин Белгородской области и Старого Оскола, человек, который внёс огромный вклад в становление и развитие металлургической промышленности региона.

Алексей Алексеевич родился 30 марта 1930 года в Москве. С 1959 по 1985 годы трудился на Череповецком металлургическом комбинате, Новолипецком металлургическом комбинате, пройдя путь от подручного разливщика до начальника цеха. В августе 1985 года приступил к работе на Оскольском электрометаллургическом комбинате главным инженером, через два месяца был назначен генеральным директором ОЭМК. С Оскольским комбинатом он связал свою жизнь, здесь продолжал трудиться в должности советника по торговой политике до последнего дня.

Богатый жизненный опыт, решительность и принципиальность Алексея Алексеевича в принятии нестандартных решений, умение безошибочно определять стратегию и тактику развития предприятия позволили в трудные для страны годы стабилизировать экономическое положение на комбинате, вывести его в лидеры отечественной металлургии. В Белгородской области Алексея Алексеевича считали одним из самых уважаемых и заслуженных руководителей.

Алексей Алексеевич Угаров— Заслуженный металлург РСФСР; был неоднократно отмечен государственными наградами, среди которых ордена «Трудового Красного Знамени», «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней; дважды удостоен премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники.

Гражданская панихида состоится 2 марта с 10.00 до 12.30 в кинотеатре «Быль» (г. Старый Оскол, м-н Жукова).

Документальный фильм о жизненном пути Алексея Алексеевича Угарова смотрите здесь

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 1353

Комментарии

  • Таких людей очень мало,очень жаль ,вечная память за его дела .

  • Просто честный и чистый перед собой и нами человек, царство ему небесное.

  • Настоящий созидатель, человек - эпоха, много сделавший для ОЭМК и Белгородчины.

    Вечная память...

  • Царствие ему небесное. Очень жаль, таким людям нужно жить вечно.

  • Был на кладбище,когда уже все уже разошлись, постоял,очень очень жаль его,много сделал для всех да и для меня тоже. Большое ему спасибо. Вечная память....

  • Очень жаль.При нем жили,как люди. Вечная ему память.

Все комментарии (6)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter