Заполярный филиал «Норникеля» модернизирует металлургические мощности

Заполярный филиал «Норникеля» модернизирует металлургические мощности
В долгосрочной перспективе Заполярный филиал ГМК «Норильский никель» намерен наращивать добычу руд и выпуск цветных металлов. Как сообщил его директор Евгений Муравьев, если в 2010 г. добыча достигла уровня 16 млн т, то в 2011 г. планируется добыть 16,5 млн т. Из всего объема инвестиций на текущий год (32,7 млрд руб.), 70% придется на развитие минерально-сырьевой базы, начиная от бурения новых разведочных скважин и заканчивая приобретением необходимой горной техники. В будущем предполагается строительство новой обогатительной фабрики для переработки руд Масловского месторождения.

Что же касается металлургического производства, то, по словам Евгения Муравьева, в 2010 г. было выпущено 196 тыс. т никеля и 348 тыс. т меди. В ближайшие годы объемы производства меди и никеля должны оставаться стабильными, а к 2016 г. предполагается его рост.

Кроме того, в Заполярном филиале к 2015 г. намечено закрытие плавильных мощностей на Никелевом заводе, а в дальнейшем — и на Медном заводе. При этом плавильные мощности будут сконцентрированы на Надеждинском металлургическом заводе, куда будут переведены сотрудники аналогичных производств с Никелевого и Медного завода (на них останется электролиз никеля и меди).

Воочию ознакомиться с положением дел в Заполярном филиале можно посмотрев фоторепортаж «Во глубине таймырских руд».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 203

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru