Спорт | 24 января 2011 г. | 18:09

Спортивный успех, переходящий в успех рабочий

Спортивный успех, переходящий в успех рабочий

На 7-м турнире по боулингу «Стальная кегля», участие в котором в минувший уикенд приняли 13 компаний, команда журнала «Металлоснабжение и сбыт» вошла в тройку призеров. Турнир проходит раз в год, на него с удовольствием съезжаются представители московских компаний, зачастую с семьями и друзьями-болельщиками. Так, в этом году шары катали любители боулинга из таких компаний, как Стальные конструкции, ЕвразХолдинг, Королевский трубный завод, Трубмаш, Ариэль Металл, ТД Цветкомплексметалл, Металлсервис, ПромЦветМет и др. Победителем турнира стала команда компании Стальные конструкции, серебро — за ЕвразМеталл Центром. В индивидуальном зачете победу одержал шеф-редактор журнала «Металлоснабжение и сбыт» Александр Романов. Организатор соревнований и капитан команды МСС поделился своими наблюдениями.

- Команда МСС, занявшая 3-е место, уже не в первый раз выходит в финал, традиционно выступает соорганизатором и информационным партнером турнира. Что такое для журнала «Металлоснабжение и сбыт» боулинг и как часто тренируетесь, раз демонстрируете такие впечатляющие результаты?

- Занятиями боулингом для нас окрашен январь каждого года. В первый день после окончания январских праздников сотрудники журнала "Металлоснабжение и сбыт" вместе с дирекциями "Металл-Экспо" и РСПМ участвуют в межкорпоративном турнире по боулингу. Проводим четыре игры для того, чтобы определить лучших и сформировать команды для участия в турнире. Подготовительные турниры у нас проходят в дружественной обстановке, все стараются достичь максимальных результатов. Формируется команда и после двух-трех тренировок нам и удается показать более или менее приличный результат на соревнованиях.

- Как развивались события в этот раз и почему команда МСС сдала позиции, если вышла в финал с лучшим результатом?

- Иногда игра складывается так, что на предварительных этапах похуже результаты, а в финале - лучше. В этот раз в финал мы вышли с лучшим результатом, а по итогам двух игр оказались на третьем месте. Из двух финальных игр у нас провалилась первая — на новой дорожке что-то не пошло. Во второй игре мы собрались, прибавили и все-таки вошли в тройку призеров.

- Ваши соперники также не впервые принимают участие в турнире и завоевывают призовые места. Стальные конструкции и ЕвразХолдинг чаще тренируются или в составе их команд есть спортсмены — чем объясняется их успех?
- В турнире участвуют команды, в которых играют реальные сотрудники, тренируются все по-разному. Так, Стальные конструкции уже несколько раз занимали первое место, они регулярно тренируются в боулинг-центрах, и на турнир они приезжают со своими шарами и перчатками. Их выигрыш закономерен.

- А в личном зачете вы далеко оторвались от соперников?
- В личном зачете мне впервые удалось занять первое место. И хочу сказать, что в этом году у меня резко выросли результаты игры в боулинг. Например, сразу же после новогодних каникул за четыре игры у меня был средний результат 150 очков на тур. В следующий раз на тренировке средний результат поднялся до 172 очков по итогам четырех игр. На турнире показал результат свыше 160 очков на одну игру. Раньше у меня никогда не было таких результатов. Это, видимо, связано с тем, что мне нравятся спортивные игры, я постоянно занимаюсь спортом — плаваю каждый день, играю в бильярд, стреляю... И в процессе соревнований у меня выработалось стремление к максимальному результату и необходимой максимальной концентрации внимания. Наверное, в этом году не последнюю роль сыграло и то, что накануне, в ночь с 18-го на 19-е января, я первый раз в жизни искупался в проруби на Крещение.

Учитывая мой возраст (53 года), мне достаточно сложно побеждать людей, которые младше меня на 10, 20 и более лет. Участвуя в соревнованиях с молодыми спортсменами любителями, приходится прикладывать больше усилий. Но в то же время удается находиться на уровне среднего и молодого возраста хотя бы в отдельных дисциплинах (смеется).

- Как спорт влияет на результаты работы и как организация и проведение корпоративных соревнований отражается на успехах в бизнесе?

- Самым прямым и непосредственным образом. Корпоративные соревнования укрепляют дух и сплачивают сотрудников, улучшают взаимодействие. Вот, например, вместе со мной в команде выступали Женя Иванюк и Миша Шумилин. С одной стороны, мы стремимся показать результат лучше, чем наши партнеры по команде. С другой стороны, мы приветствуем успехи друг друга, аплодируем каждому результативному броску. И конечно, вот этот командный дух способствует достижению успеха, будь-то спортивный успех или успех по работе. Командные игры вырабатывают спортивный дух, сплоченность, "чувство локтя", что передается на повседневную деятельность и создает командный дух во время работы.

- Какие соревнования предстоят в ближайшем будущем?
- Буквально в предстоящую субботу стартует первый тур московского кубка металлургов и металлотрейдеров по русскому бильярду, который будет проходить на протяжение года в четыре этапа. 19 февраля в Ростове-на-Дону будет проведен Всероссийский чемпионат металлургов и металлотрейдеров по русскому бильярду. В мае предстоит очередной традиционный стрелковый турнир «Зоркий глаз», а в сентябре — Всероссийский чемпионат металлургов по спортингу. Полагаю, мы примем участие в традиционной Спартакиаде по разным видам спорта в Самаре, разыграем турнир по мини-футболу. Пройдет еще ряд соревнований по интересным и любимым металлургами и трейдерами видам спорта.

Смотрите фоторепортаж

Смотрите итоговые результаты

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 203

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter