Металлургический завод им. А.К.Серова отпраздновал 115-летие со дня первой плавки

На ОАО "Металлургический завод им. А.К.Серова" (предприятие дивизиона черной металлургии УГМК) состоялся юбилейный выпуск стали в честь 115-летия со дня первой плавки. Общий объем производства стали предприятием за это время привесил 57,6 млн т, из них свыше 55 млн т было получено в мартеновских печах.

"Это не самый высокий показатель в масштабах страны, были и есть заводы по производительности больше нашего, - приводятся в релизе компании слова директора метзавода им. А.К. Серова Алексея Шрейдера. - Но за этой цифрой беспрерывные 115 лет работы металлургов и жизни г. Серова. Завод не останавливался ни в годы войны, ни в кризисе 90-х и последних лет".

Напомним, что полностью на электросталеплавильный способ выплавки стали метзавод перешел в 2007 г. Дуговая электросталеплавильная печь заменила четыре мартеновских агрегата, при этом мощность завода по выпуск стали увеличилась на 10% - до 750 тыс. т в г.

"Электропечь позволила нам добиться технологической гибкости, мы имеем возможность быстрее перестраиваться в зависимости от конъюнктуры рынка. С мартеновскими печами это гораздо сложнее, - ответил на вопрос ветеранов о значимости проведенной реконструкции Алексей Шрейдер. – Несмотря на кризис нам удалось сохранить свои позиции на рынке, и в 2010 г. мы увеличили выпуск товарной продукции на 20% по сравнению с 2009 г.".

ОАО "Металлургический завод им. А.К. Серова" - предприятие дивизиона черной металлургии УГМК, базовое предприятие управляющей компании ООО "УГМК-Сталь". Сегодня метзавод им. А.К.Серова производит более 400 марок сортового высококачественного металлопроката. Занимает второе место на российском рынке калиброванного проката, входит в десятку лидеров по производству сортового проката конструкционной стали.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 257

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter