Тагмет , ТМК | 05 октября 2010 г. | 11:32

На "Тагмете" завершены холодные испытания установки для вакуумирования стали

На Таганрогском металлургическом заводе ("ТАГМЕТ") успешно прошли холодные испытания вакууматора, который является важным звеном сталеплавильного цикла в современной металлургии. Как сообщает пресс-служба ТМК, в ходе холодных испытаний завершена механическая наладка всех систем вакууматора – гидравлики, приводов, насосов, электрооборудования, а также проверка процесса создания вакуума. Начались горячие испытания установки, во время которых будут произведены пусконаладочные работы оборудования с полным циклом вакуумирования стали в ковше. В процессе горячих испытаний производится мониторинг технологического процесса и анализ качества готового металла после его обработки в вакууматоре. Одновременно с испытаниями проходит обучение персонала управлению новым агрегатом. Согласно графику работ уже на 10 октября планируется начать гарантийные испытания вакууматора.

Вакууматор спроектирован швейцарской фирмой SITKO. Закладка фундаментов и строительные работы выполнены рабочими и специалистами строительно-монтажного цеха ОАО «ТАГМЕТ», а монтаж оборудования осуществило ООО «Монтажспецстрой».

Вакууматор предназначен для кратковременной вакуумной обработки жидкой стали с целью улучшения ее качества за счет уменьшения в ней содержания газов, неметаллических включений и некоторых других элементов. Это повышает качество непрерывнолитой заготовки и, как следствие, качество конечной продукции – бесшовных труб.

Техническое перевооружение сталеплавильного производства – последний этап модернизации основных производственных мощностей ТАГМЕТа, после чего все технологические процессы на предприятии будут полностью соответствовать стандартам мировой металлургии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 209

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter