Renault Trucks получит российскую прописку

Renault Trucks получит российскую прописку

ЗАО "Автомобили и моторы Урала" (АМУР, Свердловская область) и Renault Trucks на выставке "Иннопром-2010" подписали соглашение об организации производства грузовиков Midlum.

Как сообщил на брифинге после церемонии подписания генеральный директор Renault Trucks Горлье Фабрис, на "АМУРе" будут выпускать пожарные машины, снегоуборочную технику и мусоровозы. При этом продавать грузовики планируется в России, а также в Белоруссии и Казахстане.

Дополнительных инвестиций в развитие мощностей "АМУРа" Renault Trucks не планирует. "АМУР очень хорошо укомплектован, он нам подходит, и мы не планируем каких-то больших вложений. Единственный вопрос, над которым мы будем работать, это контроль качества, но он не требует больших вложений, это работа с людьми", - сказал господин Фабрис.

По его словам, в России ежегодно продается 20 тыс. таких машин, и Renault Trucks рассчитывает через 2-3 года занять не менее 10% рынка. Горлье Фабрис полагает, что через 4 года российский рынок по объему потребления этой техники может выйти на первое место в Европе. Вместе с тем он подчеркнул, что Renault Trucks не планирует открывать новые заводы в России, а сосредоточится на организации сети сервисных центров.

Как сообщил присутствовавший на брифинге генеральный директор "АМУРа" Юрий Афанасьев, до конца этого года предприятие будет осваивать новый вид продукции, а уже в следующем году за счет выпуска французских грузовиков рассчитывает нарастить объем реализации.

"У нас диверсифицирован портфель: старые грузовики средней тоннажности (аналоги "ЗИЛа"), легкотоннажный грузовик на базе "ТАТА", у нас есть тяжелые грузовики Foton и теперь еще среднетоннажные Renault, и именно это дает заводу универсальность и сбалансированность портфеля заказов, поскольку когда один рынок падает, второй оживает", - отметил Афанасьев.

Как сообщалось ранее, в 2011 г."АМУР" планирует увеличить выпуск продукции в 2 раза по сравнению с прогнозным показателем 2010 г. - до 2 млрд рублей. При этом предприятие намерено в следующем году выпустить примерно 500 грузовиков Renault, а в дальнейшем увеличить производство до 1 тыс. машин в год.

Французский производитель грузовой техники Renault Trucks представлен в России в секторе легких, средних и тяжелых грузовиков.

ЗАО "Автомобили и моторы Урала" создано холдингом ЗАО "СК-Пром", который в сентябре 2003 г. купил имущество ЗАО "Уральский автомоторный завод", признанного банкротом. "СК-Пром" владеет 73,8% уставного капитала "АМУРа".

Завод специализируется на выпуске среднетоннажных грузовых автомобилей. В 2007 г. предприятие начало выпуск китайских легковых автомобилей Geely и внедорожников ZhongXing.

По материалам ИА "Интерфакс"
Просмотров: 86

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter