машиностроение , Оборудование | 09 марта 2010 г. | 14:55

Тихвинский вагоностроительный завод заключил договора на поставку оборудования

Тихвинский вагоностроительный завод заключил договора на поставку оборудования

Тихвинский вагоностроительный завод (ТВСЗ) заключил договора на поставку роботизированных гибочных прессов производства компании KUKA (Германия), сварочной линии для хребтовых балок полувагонов и вагонов-хопперов производства компании ALTA (Чехия), а также оборудования для резки металлического лома и брикетирования стружки производства компании АТМ (Австрия). Поставка данного оборудования планируется в III квартале 2010 г., запуск в эксплуатацию – в IV квартале 2010 г.

По состоянию на начало марта 2010 г. заключено более 30 контрактов на разработку технологий и поставку основного промышленного оборудования для литейного и вагонного производств завода на общую сумму свыше $300 млн. Первая поставка промышленного оборудования на ТВСЗ ожидается в конце I квартала текущего года.

Многие образцы законтрактованного оборудования существуют в нескольких экземплярах в мире и эксплуатируются на наиболее современных предприятиях Европы и Северной Америки. Поставщиками технологического, инженерного и измерительного оборудования для ТВСЗ являются авторитетные в своих областях производители, в том числе: плавильный цех – Siemens VAI (Германия), производство колесных пар (автоматическая линия) и обработка отливок – Danobat (Испания), линии окраски вагонов, колесных пар и отливок – Eisenmann (Германия), формовочная линия для отливок – Heinrich Wagner Sinto (Германия), стержневое производство – Laempe (Германия), термические печи – CAN-ENG (Канада), роботизированное сварочное оборудование – KUKA (Германия), прокатное оборудование – Bradbury (США), плазменная резка – Whitney (США), гибочные пресса и гильотинные ножницы – LVD (Бельгия), трансбордеры –Vollert (Германия).

Тихвинский вагоностроительный завод, призванный установить высокие отраслевые стандарты, спроектирован с учетом комплексного внедрения инженерно-технических и технологических решений. Применение современного оборудования с высокими значениями КПД обеспечит высокую энергоэффективность производства. Высокая степень автоматизации и роботизации, минимизация материало- и энергоемкости, инновационные промышленные технологии и оборудование обеспечат новый уровень качества продукции при снижении значения «человеческого фактора».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 569

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter