машиностроение | 26 ноября 2009 г. | 14:38

ВТБ развивает сотрудничество с космической отраслью

ВТБ развивает сотрудничество с космической отраслью

В рамках расширения сотрудничества с предприятиями космической промышленности банк ВТБ продолжает финансировать ОАО «Красноярский машиностроительный завод». В течение третьего квартала 2009 г. Банком были заключены кредитные соглашения о выделении финансирования заводу на общую сумму 1,24 млрд руб.

В октябре – ноябре текущего года между сторонами заключены еще два соглашения, предусматривающих выделение кредитов в объеме 530 млн руб.

Полученные средства направлены предприятием на реализацию государственного заказа в рамках контракта с Министерством обороны РФ.

«Одним из приоритетных направлений деятельности ВТБ является взаимодействие с предприятиями военно-промышленного комплекса в целом, и ракетно-космической промышленности в частности. Банк активно взаимодействует с Федеральным космическим агентством, развивая подписанное ранее соглашение о сотрудничестве», – подтвердил член правления Банка Валерий Лукьяненко.

ОАО «Красноярский машиностроительный завод» является основным изготовителем в России базового модуля разгонного блока для ракетоносителей «Зенит» и «Протон».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 20

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter