Алюминий , Русал | 04 ноября 2009 г. | 12:04

Строительство Тайшетского алюминиевого завода возобновится в 2010 г.

Строительство Тайшетского алюминиевого завода возобновится в 2010 г.
Проект строительства Тайшетского алюминиевого завода «долгостроем» не станет, заявил руководитель алюминиевого дивизиона компании Русала Алексей Арнаутов. По его словам, в настоящее время руководство компании определяет объем инвестиций, необходимых в 2010 г. на реализацию одного из самых перспективных проектов Русала. Решение должно быть принято уже к концу текущего года. Строительство же планируют разморозить в следующем году.

Как сообщалось ранее, осенью 2008 г. возведение алюминиевого завода вблизи Тайшета было приостановлено в связи со снижением спроса на алюминий. Ранее запустить последнюю очередь завода планировали уже в конце 2011 г.

Перспективы развития создания в России новых предприятий по производству первичного алюминия и продукции на его основе будут обсуждаться 9 ноября текущего года на 12-й Международной конференции «Российский рынок металлов».

Источник: НИА-Байкал
Просмотров: 788

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru