Китай , машиностроение , Металл-Экспо | 04 ноября 2009 г. | 11:22

Китай становится серьезным поставщиком в Россию оборудования и технологий для металлургии и машиностроения

Китай становится серьезным поставщиком в Россию оборудования и технологий для металлургии и машиностроения

В последние годы Китай превращается из нетто-импортера металлургического оборудования в нетто-экспортера. Российские ученые советской поры вспоминают, что китайская металлургия в 50-80-е гг. прошлого века создавалась с участием советских специалистов. В первом десятилетии XXI века китайская металлургия вырвалась в мировые лидеры. Если еще несколько лет назад большая часть строящихся комбинатов комплектовалась японским, корейским, американским и европейским оборудованием, то сейчас китайское тяжелое машиностроение встало в один ряд с ведущими мировыми производителями оборудования для металлургии.

Сквозь призму ежегодно проводимых в Москве международных промышленных выставок «Металл-Экспо» прослеживается тенденция расширения присутствия на российском рынке китайских машиностроительных компаний.

Так, российско-китайская инжиниринговая компания Азиатские Промышленные Технологии (АIT) была основана в начале 2005 г. Основное направление деятельности компании - поставка в Россию и СНГ промышленного оборудования и технологий от ведущих предприятий Китайской Народной Республики для металлургической, машиностроительной и других отраслей промышленности.

Номенклатура поставок включает современные индукционные плавильные печи и электродуговые печи литейного класса, современные вагранки, современные литейные комплексы для внедрения новых технологий получения отливок, таких как литье по газифицируемым моделям, реализация "No-Bake" процессов (ХТС), для традиционных методов литья, а также широкую номенклатуру прочего оборудования и материалов, для организации новых, реконструкции, модернизации и дооснащения существующих литейных и металлургических производств.

Компания поставляет комплекты оборудования для организации мини-заводов по переделу лома черных металлов в сортовой прокат, включающие в себя современные сталеплавильные комплексы, сортовые машины непрерывного литья заготовки различного типа (МНЛЗ, ГМНЛЗ) и современные линии мелкосортных прокатных станов.

Новости по теме

Помимо этого, компания предлагает широкую номенклатуру индукционных ТВЧ-установок различного назначения, нагревательных электрических и топливных печей, обширную гамму современного аналитического и электротехнического оборудования. В числе прочего, компания оказывает инжиниринговые услуги по проектированию цехов и участков литейных и других производств, по размещению заказов на изготовление литья и промоборудования в России и за рубежом, развивает направление поставок широкой номенклатуры огнеупоров, набивных масс, прочей футеровочной и тигельной продукции.

За период 2007-2009 гг. компанией осуществлены поставки и ввод в эксплуатацию оборудования в России и СНГ:
• плавильных комплексов на базе индукционных тигельных электропечей - 50 комплектов;
• линии непрерывного литья сортовой заготовки (МНЛЗ) - 2 комплекта;
• оборудование прокатного комплекса для производства сортового проката - 2 комплекта;
• установки ТВЧ нагрева средней и высокой частоты - более 100 комплектов;
• электротермические конденсаторы RFM, аналог ЭЭВК для индукционных печей - более 180 шт.

В структуре компании создан сервисный центр, осуществляющий работу по организации монтажа, пуско-наладке, гарантийному и постгарантийному обслуживанию поставленного оборудования, поставке расходных материалов, быстроизнашивающихся и запасных частей. Заказчики компании – предприятия машиностроения, черной и цветной металлургии, предприятия и организации специализирующиеся в области литейного производства, закалки, штамповки и термообработки металлов.

10-13 ноября 2009 г. в г. Москва, МВЦ «Крокус-Экспо», павильон № 2, зал 5, состоится Международная промышленная выставка «Металл-Экспо-2009» и традиционная осенняя Неделя металлов в Москве.
Компания «Азиатские Промышленные Технологии» приглашает всех посетить стенд №5М21, расположенный в зале №5 павильона №2 МВЦ Крокус-Экспо.
На стенде будет представлено:
1. Высокочастотная индукционная нагревательная установка HF-15, мощностью 15 кВт (действующая, на данной установке Вы сможете произвести нагрев своих заготовок);
2. Всевозможные рекламные материалы (буклеты, каталоги, видео CD);
3. На стенде будут демонстрироваться видеофильмы о работе поставляемого промышленного и металлургического оборудования.
Специалисты АПТ смогут дать Вам самую подробную информацию обо всех представленных продуктах и решениях применительно к нуждам Вашего предприятия.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 865

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter