В Казахстане открылся завод по производству стальных труб

В Казахстане, в г. Петропавловск открылся завод по производству стальных труб. Основным видом продукции нового завода будет производство водогазопроводных стальных труб: круглых, диаметром 102-219 мм, толщиной стенок 4-6 мм, квадратных, размером 80х80 и 100х100 мм. Предприятие будет поставлять продукцию в Казахстан и страны СНГ.

Решение о строительстве завода принято 2 года назад. Первоначальная проектная мощность завода составляет 36 тыс. т в год, в течение 3 лет планируется достичь максимальной мощности – 120 тыс. т в год. На предприятии создано 100 рабочих мест, многие из работников прошли переподготовку и обучение.

Стоимость проекта – 800 млн тенге, которые на 10 августа уже освоены: закуплено основное оборудование на $2,4 млн, краны и подстанции на сумму 40 млн тенге, смонтирована линия продольной резки.

Источник: Today.kz
Количество просмотров: 911

Ваш комментарий

* e-mail не будет виден другим пользователям, но необходим для получения уведомления о поступивших ответах на ваш вопрос

Новости по этой теме:



Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter