Курганмашзавод , машиностроение | 04 февраля 2009 г. | 00:15

Военный заказ для Курганмашзавода вырастет на 40%

Военный заказ для Курганмашзавода вырастет на 40%
3 февраля 2009 г. делегация Министерства обороны РФ во главе с Главнокомандующим сухопутными войсками РФ Владимиром Болдыревым посетила в рамках рабочего визита предприятия Дивизиона военной техники концерна Тракторные заводы - Курганский машиностроительный завод и Специальное конструкторское бюро машиностроения. Визит делегации проводился с целью ознакомления с работами по выполнению гособоронзаказа 2009 г., определения перспектив по дальнейшим объемам выпуска спецпродукции и созданию новых образцов спецтехники.

Как отметил встречавший делегацию представителей Минобороны вице-президент концерна Тракторные заводы Альберт Баков: «Несмотря на приостановку реализации некоторых проектов холдинга, находящихся на ранней стадии, концерн Тракторные заводы продолжает финансирование ключевых инвестиционных проектов, включая НИОКР и приобретение нового оборудования. Текущая политика руководства холдинга, в рамках принимаемых антикризисных мер, позволяет его предприятиям обеспечить стабильное выполнение поставленных задач в рамках гособоронзаказа и, благодаря комплексной модернизации мощностей предприятия, ежегодно снижать издержки производства, повышая эффективность деятельности. В результате совместной работы общий объем выпуска продукции военного назначения в рамках гособоронзаказа в 2009 г. вырастет на 40%».

За последние 2-3 года наметилась устойчивая тенденция по увеличению гособоронзаказа для Курганмашзавода. Увеличение в 2008 г. по сравнению с 2007 г. составило около 25%, несмотря на уже достигнутое значительное увеличение объема спецтехники, произошедшее в 2007 г. Концерн Тракторные заводы целенаправленно проводит техническую модернизацию производственного потенциала Курганского машиностроительного завода, направленную на увеличение производства спецтехники, а также востребованной гражданской продукции. Совокупный уровень капитальных вложений за последние 3 года составил около 825,3 млн руб.

В ходе экскурсии по предприятию представители Минобороны посетили агрегатное, сварных конструкций, механосборочное, сборочно-сдаточное производства, ознакомились со стационарной экспозицией выпускаемой спецтехники. Также, на закрытом совещании обсуждались вопросы по разработке и производству перспективных образцов военных гусеничных машин легкой категории по массе.

По словам Главнокомандующего сухопутными войсками РФ В. Болдырева, в настоящее время в сухопутных войсках РФ формируется новый боевой состав. Это предполагает оснащение всех подразделений современной, мощной, активной боевой техникой, способной выполнять самые сложные задачи в любых предлагаемых условиях. На вооружении армии сегодня стоит большое количество БМП-2, которая была одной из лучших и востребованных машин своего времени. Но в современных условиях, для совершенствования парка техники, стоящей на вооружении, назрела необходимость проведения ее комплексной модернизации. И в этом плане армии очень интересна БМП-3 и те направления, которые сейчас реализуются российским машиностроительным холдингом по совершенствованию этой машины. В. Болдырев также отметил: «За последние 2 года на «Курганмашзаводе заметны значительные сдвиги в плане проведенных работ по улучшению боевых качеств машин. Уверен, что производственный коллектив предприятия, конструкторское бюро справятся с теми задачами, которые перед ними поставлены Министерством обороны РФ».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 117

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter