машиностроение , Уралвагонзавод | 22 января 2009 г. | 00:01

ВТБ продолжит кредитование Уралвагонзавода

ВТБ продолжит кредитование Уралвагонзавода
Развивая сотрудничество с предприятиями транспортного машиностроения, банк ВТБ установил для НПК Уралвагонзавод кредитный лимит в объеме 6,12 млрд руб.

Установление лимита позволит компании воспользоваться широкими возможностями ВТБ в области финансирования текущих потребностей с использованием всего спектра инструментов, принятых в международной банковской практике.

В рамках данного лимита предприятию в конце декабря 2008 г. предоставлены кредиты на общую сумму 2 млрд. Полученные средства направлены Уралвагонзаводом на финансирование текущей деятельности, включая выплату заработной платы, расчеты с энергетиками и поставщиками металлопродукции.

Сотрудничество с лидерами данной отрасли всегда рассматривалось ВТБ в качестве одного из приоритетных направлений бизнеса. В условиях нестабильности мировых финансовых рынков транспортное машиностроение приобретает особое значение как для государства в целом, так и для банка в частности. Транспортная отрасль имеет стратегическое значение для обеспечения социально-экономического роста в России.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 95

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter