РЖД , Тракторные заводы | 22 января 2009 г. | 00:45

Тракторные заводы сертифицировали продукцию для РЖД

Тракторные заводы сертифицировали продукцию для РЖД
21 января 2009 г. очередная партия опытных образцов продукции нового поколения для железных дорог, выпущенная по заказу РЖД специализированными предприятиями машиностроительного концерн Тракторные заводы, прошла сертификацию Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (РС ФЖТ). Полувагон модели 12-2123 габарита Тпр по конструкторской документации РЖД стал первым в России сертифицированным образцом. Эта продукция нового поколения с осевой нагрузкой в 25 тс.

Также сертификацию прошел опытный образец тележки модели 18-9800 с билинейным подвешиванием, выпущенной специально к данному виду продукции. Таким образом, все работы в рамках заключенного соглашения с крупнейшей в мире железнодорожной компанией по постановке новой модели полувагона на производство на сегодня завершены.

Ранее, в конце 2008 г., в рамках заключенного договора с Российскими железными дорогами, специализированными предприятиями холдинга была осуществлена поставка первой партии полувагонов нового поколения модели 12-9788-01 в количестве 200 единиц. Работы по их производству были в инициативном порядке выполнены специализированным предприятием холдинга – Промтрактор-Вагон – совместно с Инженерным центром вагоностроения (ИЦ ВС, г. Санкт-Петербург).

Экономический кризис не повлиял на сроки выпуска опытных образцов пилотной модели нового вагона. Специализированные предприятия концерна Тракторные заводы - Промтрактор-Вагон и Промтрактор-Промлит имеют вполне определенные перспективы на ближайшее будущее, обеспеченные серьезным заказом.

Программой машиностроительной группы по развитию НИОКР предусмотрено создание и сертификация следующих перспективных моделей:
вагон-хоппер для перевозки цемента, горячих окатышей, минеральных удобрений;
80-ти футовая платформа для перевозки контейнеров;
тележка системы Motion Control;
полувагон на базе тележки системы Motion Control.

Общая сумма инвестиций Концерна Тракторные заводы в развитие проектов, связанных с железнодорожным машиностроением, составляет 9 млрд. руб.

Как отметил в своем выступлении заместитель начальника департамента технической политики РЖД Александр Иванов, сегодня на Промтрактор-Вагоне мы видим, что задача, поставленная перед производителями в стратегии научно-технического развития РЖД, воплощается в жизнь. Это знаковый день для вагоностроения России. Предприятие в короткие сроки сумело громко заявить о себе и составить конкуренцию, в том числе Уралвагонзаводу. В ближайшее время мы увидим на опытных маршрутах Восточной Сибири ваши перспективные вагоны габарита Тпр – железнодорожная сеть уже готова их принять. Все это стало возможным благодаря конструкторскому и производственному потенциалу предприятий российского машиностроительного концерна Тракторные заводы.

По словам руководителя Департамента железнодорожного литья и вагоностроения Альберта Костромина, на сегодняшний день Концерн Тракторные заводы предлагает рынку самый востребованный вид грузового вагона – полувагон. «Согласно утвержденной Правительством РФ стратегии развития железнодорожного транспорта в период до 2030 года специализированные предприятия холдинга – Промтрактор-Вагон и Промтрактор-Промлит – продолжают вести работу по расширению модельного ряда грузовых вагонов», - сообщает он. Наличие у машиностроительной группы собственного литейного производства, по мнению А.Костромина, является важным звеном производственного цикла и гарантом успешного развития отечественного вагоностроения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 183

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter