ЧМК | 14 января 2009 г. | 00:11

Газпромбанк организует финансирование проекта ЧМК

Газпромбанк организует финансирование проекта ЧМК
Газпромбанк организует финансирование исполнения договора генерального подряда на строительство универсального рельсобалочного стана между Челябинским металлургическим комбинатом (ЧМК) и компанией и MinMetals Engineering (Китай). Объем финансирования может составить до $255 млн. Соответствующее мандатное соглашение было подписано Газпромбанком и ЧМК в декабре 2008 г. Финансирование проекта планируется осуществлять с использованием схемы межбанковского кредитования под покрытие Экспортного кредитного агентства Китая Sinosure.

В рамках реализации инвестиционного проекта ЧМК по строительству универсального рельсобалочного стана в ноябре 2008 г. между РЖД и ЧМК был заключен договор поставки рельсовой продукции на период с 2010 по 2030 г. Производственная мощность стана – более 1 млн т рельсов и фасонного проката в год. Объем инвестиций в проект составляет свыше $500 млн. Ожидаемый срок ввода в эксплуатацию рельсобалочного стана – конец 2010 г.

В мае 2008 г. Газпромбанк и Sinosure заключили соглашение о сотрудничестве. Кроме того, 28 октября 2008 г. было подписано базовое кредитное соглашение между Газпромбанком и Экспортно-импортным Банком Китая на сумму $300 млн для средне- и долгосрочного финансирования поставок в Россию китайского оборудования и сопутствующих услуг под страховое покрытие китайской корпорации по страхованию экспортных кредитов Sinosure.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 778

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter