Русал | 06 ноября 2008 г. | 00:41

Русал поменял топ–менеджеров на СУБРе

ОК Русал заявила о смене руководства на Севуралбокситруда. Управляющий директор СУБРа В. Радько назначен управляющим директором предприятия Бокситы Тимана. Его место займет А. Сафонов, ранее занимавший должность директора по капитальному строительству и реконструкции СУБРа и директора компании СУБР–Строй.

«Кадровые перестановки осуществляются в рамках программы ротации руководителей предприятий ОК Русал и направлены на распространение лучших практик и успешную реализацию проектов по повышению производительности труда, внедрение производственных систем, повышение эффективности управления и производства», – сообщил представитель ОК Русал по информационной работе в Уральском регионе Р. Лукичев.

Виктор Радько родился в 1948 г. в Казахстане. В 1972 г. окончил Ленинградский горный институт по специальности горный инженер, в 1990 г. – Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР по специальности экономика и управление. Трудовую деятельность начал слесарем на Аркалыкской ТЭЦ (Казахстан). После окончания горного института В. Радько вернулся в город Аркалык, где на Северном руднике Тургайского бокситового рудоуправления прошел путь от горного мастера до начальника рудника. В 1981–1985 гг. занимал должность заместителя председателя Аркалыкского горисполкома. В 1985 г. он был назначен директором Тургайского бокситового рудоуправления. В 1995–96 г. работал заместителем директора дирекции по развитию и инвестициям компании Алюминий (Москва). С 1997 г. занимал должность первого заместителя генерального директора по экономике предприятия Севуралбокситруда (Североуральск). В 1998–2008 гг. был генеральным директором, а затем управляющим директором Севуралбокситруда.

Александр Сафонов родился в 1949 г. в Свердловской области. В 1972 г. окончил Свердловский горный институт по специальности строительство подземных сооружений и шахт. Его профессиональная деятельность началась в 1966 г. на шахте Капитальная Североуральского бокситового рудника. В 1972– 998 гг. он работал в шахтостроительном тресте Бокситстрой, где прошел путь от горного мастера до главного инженера предприятия. С 1995 г. работает на предприятии Севуралбокситруда, где занимал должности директора института СУБР–проект и директора по капитальному строительству и реконструкции. С 2008 г. он является директором организации СУБР–Строй.

Источник: НЭП 08
Просмотров: 219

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.