Алюминий | 29 мая 2008 г. | 15:20

В Северо-Западном ФО бурно растет потребление алюминиевых профилей

В Северо-Западном ФО бурно растет потребление алюминиевых профилей

Рынок алюминиевых профилей Северо-Западного федерального округа (СЗФО) в последнее время стал центром притяжения для российских и зарубежных экструзионных предприятий. Об этом сообщил Т. Максютов, представитель компании Спецславиндустрия, выступая на Международной конференции «Рынок алюминиевого проката и профилей в России», которая проходит сегодня в Москве. По его словам, рынок СЗФО имеет ряд специфических черт по сравнению с другими регионами. В частности, доля СЗФО в общем объеме производства алюминиевых профилей в стране не превышает и 1%, но при этом он занимает третье место по объемам потребления этой продукции после Центрального и Приволжского федеральных округов.

Вторая особенность региона – бурный рост потребления, происходящий, в основном за счет строительного сектора, а также автомобилестроения и реанимации судостроения и других отраслей промышленности. В целом среднемесячный объем потребления в регионе оценивается в 1,200–1,400 тыс. т алюминиевых профилей.

Отсутствия собственных заводов в регионе и бурного роста потребления приводит к следующей особенности регионального рынка – очень высокой роли торговых посредников, как представляющих заводы–производители из других регионов, так и независимых игроков. В настоящее время на рынке основной объем поставок профилей приходится на Татпроф, Агрисовгаз, МАК, Алютех.

Что же касается перспектив рынка СЗФО, то в дальнейшем потребление алюминиевых профилей будет определяться темпами развития жилищного, офисного и торгового строительства, автопрома и судостроения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 150

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter