СМЦ , США | 22 января 2008 г. | 11:13

Складские запасы американских СМЦ увеличились впервые с октября 2006 г.

Складские запасы американских СМЦ увеличились впервые с октября 2006 г.

Запасы сталепродукции на складах американских сервисных металлоцентров к концу 2007 г. выросли на 1% по сравнению с концом ноября и составили 12,26 млн т, сообщает Институт сервисных металлоцентров (Metals Service Center Institute, MSCI) со штаб-квартирой в Роллинг-Мидоуз, штат Иллинойс. Запасы канадских СМЦ в те же сроки выросли на 1,6% – до 1,15 млн т. В то же время отгрузки сталепродукции компаниями – членами MSCI упали на 4,1% в декабре по сравнению с ноябрем – до 3,34 млн т, что сами СМЦ объясняют завершением фазы ликвидации запасов в складском цикле.

В MSCI отмечают, что это первое увеличение запасов американских сервисных центров с октября 2006 г., когда они достигли пика и составили 16,8 млн т. Таким образом, в говотом отношении, складские запасы СМЦ США на конец 2007 г. оказались на 25,7% меньше, чем на конец 2006 г. При этом, по видам продукции, запасы плоского проката из углеродистой стали, прутков, толстого листа и нержавеющих и легированных сталей в декабре выросли по сравнению с ноябрем, тогда как объемы хранящихся на складах труб и конструкционных марок сталей сократились.

Источник: Metal Bulletin
Просмотров: 36

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter