Каменск-Уральский МЗ | 13 декабря 2007 г. | 11:01

На промплощадке КУМЗа заработал завод Чкаловский

На промплощадке КУМЗа заработал завод Чкаловский

Губернатор Свердловской области Э. Россель принял вчера участие в торжественной церемонии открытия нового завода «Чкаловский», который будет обеспечивать качественными строительными деталями авиационную промышленность.

Этот новый завод по термомеханической обработке алюминиевых листов и плит, предназначенных для авиастроения, начал действовать на промышленной площадке Каменск-Уральского металлургического завода (ОАО «КУМЗ»). Проект реализован за рекордные сроки: на его реализацию ушло всего лишь два года. Новое производство оснащено самым современным оборудованием от ведущих мировых производителей.

Э. Россель подчеркнул, что на продукцию, которую начал выпускать завод «Чкаловский», будет стабильный спрос. Подтверждением слов губернатора стало подписание в этот же день заявления о развитии сотрудничества с компанией «Боинг» - мировым лидером на авиационном и космическом рынках. Губернатор поздравил всех работников КУМЗа с запуском нового производства, отметив, что за этим предприятием - большое будущее.

О том же, какое влияние может оказать работа завода «Чкаловский» на динамику потребления алюминиевых полуфабрикатов в России, будет обсуждаться на конференции «Рынок алюминиевого проката и профилей в России», которая состоится 29-30 мая 2008 г.

Источник: ИА «АПИ»
Просмотров: 278

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter