Автопром | 05 ноября 2007 г. | 04:16

Российский автопром вышел на новый уровень

Российский автопром вышел на новый уровень

Директора Департамента промышленности Минпромэнерго России Андрей Дейнеко прокомментировал принятия приказа, вносящего изменения в порядок определения режима «промышленной сборки»: "Выход данного Приказа связан с условиями вступления России в ВТО. Основные автопроизводители уже пришли и реализуют свои инвестиционные проекты на территории нашей страны, развивая передовые технологии и конструкции. Для тех, кто не успел заключить инвестиционные соглашения в соответствии с утвержденным порядком «промышленной сборки», есть еще время представить меморандум о намерении. Если меморандум представлен до 10 ноября, то инвестиционное соглашение оформляется в полном объеме и на прежних условиях. Продление сроков до 10 ноября, вместо планируемой даты 15 сентября связано с тем, что фактическое согласование Приказа заняло определенное время. И поскольку приказ был зарегистрирован Минюстом 25 октября, мы предоставили инвесторам возможность прочитать его, ознакомиться и принять соответствующее решение.

По итогам реализации режима «промышленной сборки» было заключено 16 инвестиционных соглашений, общая сумма которых составляет около $3 млрд. Результаты этих соглашений позволят создать производственные мощности объемом более одного миллиона машин и предоставить более 30 тыс. рабочих мест. В целом, мы считаем, что поставленные нами при введении режима «промышленной сборки» цели достигнуты: пришли мировые бренды, появились новые заказы, российский автопром вышел на качественно иной уровень".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 172

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter