Медь | 31 октября 2007 г. | 12:01

Рынок медного проката меняется на глазах

Рынок медного проката меняется на глазах

Российский рынок проката из меди и ее сплавов в нынешнем году в буквальном смысле слова меняется на глазах. В частности, на нем усилились позиции УГМК, которая получила одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на приобретение одного из старейших отечественных предприятий по производству медного проката Кольчугцветмета (г. Кольчугино, Владимирская обл.). Правда, по условиям предписания, выданного ФАС, компания не может сокращать, перепрофилировать или останавливать мощности предприятия. Кроме того, УГМК обязана уведомлять ФАС о своих планах по сделкам, способным повлечь отчуждение более 10% активов завода, и должна обеспечить данное ведомство информацией о текущих отпускных ценах на продукцию и об объемах производства.

Еще одной тенденцией стало усиление экспансии в Россию игроков из стран ближнего и дальнего зарубежья. Например, увеличить продажи на российском рынке намерена финская компания Luvata (бывшая Outokumpu Сopper Products). Она специализируется на выпуске медной кровли и имеет 27 предприятий и представительств в более чем десятке стран мира. Однако, несмотря на столь обширную географию производства и сбыта, по имеющимся данным, наибольшие темпы продаж приходятся именно на Россию.

Более подробно перспективах производства и торговли прокатом из меди и ее сплавов можно узнать на 10-й Международной конференции «Российский рынок металлов», которая состоится 12 ноября. С программой конференции можно ознакомиться здесь.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 246

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter