Алюминий | 30 октября 2007 г. | 13:57

На рынке алюминиевых полуфабрикатов грядут перемены

На рынке алюминиевых полуфабрикатов грядут перемены

Российский рынок алюминиевых полуфабрикатов в среднесрочной перспективе может существенно измениться. В частности, в сегменте алюминиевого проката возможно усиление позиций КУМЗа, который к 2015 г. должен выйти на объем выпуска 200 тыс. т. Кроме того, в декабре 2007 г. на территории КУМЗа состоится запуск завода Чкаловский мощностью 22,5 тыс. т листов и плит для авиации.

Сегмент строительных алюминиевых профилей тоже пополняется все новыми и новыми игроками. Это проявляется не только в расширении поставок профилей из-за границы, но и в установки дополнительных прессов на действующих предприятиях и создании новых производств. Однако быстрый рост экструзионных мощностей, по мнению многих игроков рынка, может привести к перепроизводству и, как следствию, уходу ряда предприятий.

Впрочем, более подробно о перспективах развития рынка алюминиевых полуфабрикатов можно узнать на 10-й Международной конференции «Российский рынок металлов», где с докладами выступят Владимир Скорняков, президент компании «Алюминиевые продукты» (управляет КУМЗом, заводами Scovo и Демидовский), и Михаил Паэглэ, генеральный директор Воронежского алюминиевого завода. С условиями участия в конференции можно ознакомиться здесь.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 205

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter