На СУМЗе завершилось строительство второй печи Ванюкова

На СУМЗе завершилось строительство второй печи Ванюкова
Завершились работы по строительству комплекса объектов второй печи Ванюкова на «Среднеуральском медеплавильном заводе». Инвестиции в строительство нового металлургического агрегата составили около 320 млн руб. В настоящее время в медеплавильном цехе СУМЗа ведется горячее апробирование новой печи.

До недавнего времени на СУМЗе действовала только одна печь Ванюкова - ПВ-1, которая находится в эксплуатации более 10 лет и на сегодня нуждается в капитальном ремонте. Работа новой печи позволит обеспечить бесперебойную работу металлургического производства СУМЗа на время капитального ремонта ПВ-1. После ремонта первая печь Ванюкова вновь будет введена в работу, а вторая пойдет в резерв. Такая ситуация сохранится вплоть до открытия нового сернокислотного цеха, строительство которого ведется в данное время на СУМЗе.

Новая печь менее энергоемкая чем ПВ-1, имеет усовершенствованную систему автоматизации. Во время пусконаладочных работ и режима опробования печи работники цеха пройдут обучение под руководством разработчиков программного обеспечения автоматизации финского отделения компании «Хоневелл» (США).

Строительство печи Ванюкова - ПВ-2 осуществляется в рамках реализации Программы реконструкции химико-металлургического комплекса СУМЗа. Запуск новой печи Ванюкова наряду с работой печи ПВ-1 позволит увеличить мощность СУМЗа по производству черновой меди до 150 тыс. т в год. В целом Программой реконструкции предусмотрено строительство кислородной станции, сернокислотного цеха. В 2007 г. на выполнение программы УГМК планирует направить 6,6 млрд руб.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 1389

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru