Русал | 08 декабря 2006 г. | 11:00

United Company Rusal будет зарегистрирована на Джерси

Крупнейшая в мире алюминиевая корпорация - United Company Rusal, которую сейчас создают Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Леонард Блаватник и Glencore, получит прописку на британском острове Джерси.
В начале октября «Русал», «Суал» и Glencore объявили об объединении активов. Договор о создании объединенной компании «Российский алюминий» был подписан 9 октября в Москве. Тогда же было объявлено, что все три стороны станут акционерами новой компании, контрольный пакет в которой будет принадлежать Олегу Дерипаске. Владельцы «Суала» должны получить 22% акций объединенной компании, доля Glencore составит 12%.
Как рассказали «Ведомостям» сразу несколько источников, знакомых с деталями сделки, компания United Company Rusal будет зарегистрирована на острове Джерси. Акционерами United Company Rusal, по словам собеседников «Ведомостей», станут холдинг En+ (управляет энергетическими и алюминиевыми активами «Базового элемента»), Glencore и нынешние акционеры багамской Sual International. United Company Rusal будет напрямую владеть акциями заводов «Русала», Sual International, а также акциями заводов Glencore.
Источник: Газета.Ru
Просмотров: 1703

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru